Пасечник из Бурейского района устроил лесной пожар

На участке у мужчины взорвался баллон с газом
22 апреля 2011, 17:10
657
В Бурейском районе по вине местного жителя произошел лесной пожар. Возгорание произошло в четырех километрах от поселка Талакан. Огнем было уничтожено порядка 19 гектаров подлеска. Пламя удалось остановить в тот же день.

Как выяснилось, причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

— В тот день местный житель работал на пасеке — сушил газовой горелкой инвентарь. Произошла утечка газа и взорвался баллон. На участке загорелась трава, после пламя перекинулось на соседние участки и дошло до территории лесничества, — рассказал прокурор Бурейского района Евгений Ситкарев. — К счастью лес не пострадал — пожар был низовой, и выгорела только сухая трава.

Всего огонь прошелся по территории в 42 гектара. Накануне, пасечник был признан виновным по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека». В качестве наказания ему придется выплатить две тысячи рублей штрафа и возместить затраты на тушение пожара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».