Пассажиров маршрутных автобусов хотят приравнять к пассажирам самолетов

Пострадавший в ДТП сможет получить до 2-х миллионов рублей
17 ноября 2010, 15:23
610
Пассажиров автобусов будут страховать — депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий закон. Теперь при аварии и других «внештатных» дорожных ситуациях пострадавший может получить до 2-х миллионов рублей. Нужна ли пассажирам благовещенских автобусов страховка, и готовы ли перевозчики платить?

Студентка Наталья Грудинина автобусами пользуется регулярно. Свою жизнь и здоровье девушка доверяет водителю несколько раз в день: в институт, из института, в библиотеку, в поликлинику добирается на общественном транспорте. Попадать в аварию Наталье уже приходилось, но к счастью, все обошлось.

— Ехала на пары, сидела на переднем сидении, рядом с водителем. Неожиданно нас подрезала машина, произошло столкновение. Хорошо, что без пострадавших обошлось, — вспоминает Наталья.

Новый закон не коснется водителей такси. Нести ответственность перед пассажирами их не заставляют. Это и не требуется, говорят таксисты. Основная угроза безопасности, по их мнению, — маршрутки.

— «Газели» — это вообще ужас! — возмущается водитель такси Олег Харитоненко. — Я не знаю, как пассажиры сидят внутри и не боятся. Маршрутчики носятся по городу со скоростью 80 километров в час.

Пока депутаты Госдумы приняли закон только в первом чтении. Правда, минимальная страховка есть и сейчас: при покупке билета пассажир автоматически оплачивает и заложенные в его стоимость страховые взносы. Сейчас эта компенсация составляет до 500 минимальных размеров оплаты труда. Если закон вступит в силу, то пассажиры автобусов и поездов при аварии смогут получить до 2-х миллионов рублей. Такая страховка с 2008 года действует только на авиаперевозках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».