Пассажиры рейса Благовещенск — Якутск провели в аэропорту всю ночь

А самолет тем временем был в Китае
09 августа 2010, 15:08
693
5 часов в аэропорту провели пассажиры рейса Благовещенск — Якутск. Чартерный рейс авиакомпании «Якутия» задержался из-за дыма над взлетно-посадочной полосой Домодедово. Ночь с субботы на воскресенье пассажиры провели в зале ожидания. Им не предоставили ни гостиницы, ни горячего питания. Камера хранения багажа также не работала.

— Ни гостиницы, ни компенсаций никаких нет — это одно издевательство! — возмущается пассажир рейса Благовещенск — Якутск Петр Чурсин.

В Благовещенске была половина первого ночи, когда пассажирам объявили: ждите, рейс задерживается по техническим причинам до 5 утра. Борт своей родной авиакомпании ждали и жители Якутии. Лариса Андреева в Благовещенске провела 3 недели, ездила в командировку. И задерживаться дольше в столице Приамурья не собиралась — даже на несколько часов.

— Хочется домой, — призналась она. — Ребенок ждет, ночью не спит. Надо уже давно быть дома, но мы сидим, ждем рейс. С нами плохо и подло поступили.

Единственное, что сделала администрация аэропорта — разместила детей младше 7 лет в комнате матери и ребенка. Все, кто старше семи, устраивались как могли.

В комнате ожидания до утра остались более 100 человек. К их услугам — кофейный аппарат и пустой буфет, сдать багаж некуда. Работники аэропорта ситуацию объясняют просто: борт улетел в Китай.

Самолет, выполнявший чартерный рейс, в это время действительно находился в Китае. И дело не в нехватке бортов — самолетов у авиакомпании «Якутия» хватает. Всему виной пожары в Москве — именно там базируется техника, а сейчас из-за плохой видимости рейсы оттуда задерживают.

Как пояснил нам официальный представитель авиакомпании «Якутия» в Благовещенске Андрей Савостин, компания не нарушила никаких законов. Причина задержки — форс-мажорные обстоятельства. А значит, компенсация пассажирам не полагается. Не идет речи и о гостинице — люди прождали меньше 6 часов. Что касается горячего питания, то им пассажиров все-таки обеспечили.

— Мы обязаны накормить пассажиров либо в аэропорту, либо на борту воздушного судна, — признал Андрей Савостин. — Регистрация началась в 4 утра, и мы решили доставить питание уже в самолете.

Из Благовещенска рейс улетел в 5:35 утра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.