Пассажиры рейса Благовещенск — Якутск провели в аэропорту всю ночь

А самолет тем временем был в Китае
09 августа 2010, 15:08
745
5 часов в аэропорту провели пассажиры рейса Благовещенск — Якутск. Чартерный рейс авиакомпании «Якутия» задержался из-за дыма над взлетно-посадочной полосой Домодедово. Ночь с субботы на воскресенье пассажиры провели в зале ожидания. Им не предоставили ни гостиницы, ни горячего питания. Камера хранения багажа также не работала.

— Ни гостиницы, ни компенсаций никаких нет — это одно издевательство! — возмущается пассажир рейса Благовещенск — Якутск Петр Чурсин.

В Благовещенске была половина первого ночи, когда пассажирам объявили: ждите, рейс задерживается по техническим причинам до 5 утра. Борт своей родной авиакомпании ждали и жители Якутии. Лариса Андреева в Благовещенске провела 3 недели, ездила в командировку. И задерживаться дольше в столице Приамурья не собиралась — даже на несколько часов.

— Хочется домой, — призналась она. — Ребенок ждет, ночью не спит. Надо уже давно быть дома, но мы сидим, ждем рейс. С нами плохо и подло поступили.

Единственное, что сделала администрация аэропорта — разместила детей младше 7 лет в комнате матери и ребенка. Все, кто старше семи, устраивались как могли.

В комнате ожидания до утра остались более 100 человек. К их услугам — кофейный аппарат и пустой буфет, сдать багаж некуда. Работники аэропорта ситуацию объясняют просто: борт улетел в Китай.

Самолет, выполнявший чартерный рейс, в это время действительно находился в Китае. И дело не в нехватке бортов — самолетов у авиакомпании «Якутия» хватает. Всему виной пожары в Москве — именно там базируется техника, а сейчас из-за плохой видимости рейсы оттуда задерживают.

Как пояснил нам официальный представитель авиакомпании «Якутия» в Благовещенске Андрей Савостин, компания не нарушила никаких законов. Причина задержки — форс-мажорные обстоятельства. А значит, компенсация пассажирам не полагается. Не идет речи и о гостинице — люди прождали меньше 6 часов. Что касается горячего питания, то им пассажиров все-таки обеспечили.

— Мы обязаны накормить пассажиров либо в аэропорту, либо на борту воздушного судна, — признал Андрей Савостин. — Регистрация началась в 4 утра, и мы решили доставить питание уже в самолете.

Из Благовещенска рейс улетел в 5:35 утра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.