Пассажиры теплоходов на маршруте Хэйхэ — Благовещенск бьют тревогу

По мнению людей, суда идут с большим перегрузом
15 июля 2011, 16:25
2124 9
В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась Евгения Смирнова, вернувшаяся накануне из поездки в Хэйхэ. Как сообщила женщина, на обратном пути теплоход с туристами был значительно перегружен, и пассажиры волновались за свою безопасность.

Из Китая Евгения возвращалась 13 июля. Неприятным сюрпризом для нее стал тот факт, что корабль забивали пассажирами буквально «под завязку».

— Теплоход очень долго стоял у причала на той стороне реки, — волнуясь, сообщила Евгения. — Обычные туристы толпились наверху, потому что вся нижняя палуба была забита баулами «челноков». При этом пассажиры пытались сказать капитану, что места уже нет, но трап не поднимали и набивали людей на борт как селедку в бочку.

Как ранее сообщал «Порт Амур», именно 13 июля, в Приамурье началась проверка безопасности на водном транспорте. Она инициирована Генпрокуратурой в связи с недавним крушением теплохода «Булгария». 

Пассажирскими перевозками на линии Благовещенск — Хэйхэ — Благовещенск занимается ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО», чей флот насчитывает 13 судов. Как заявил замдиректора предприятия Владимир Курякин, весь транспорт компании находится в хорошем состоянии.

В транспортной прокуратуре журналистов заверили в том, что работа в данном направлении идет по плану.

— Мы проводим проверки речного транспорта, но с подобными жалобами пассажиры к нам пока не обращались, — заявили в прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 15 июля 2011 в 16:33
баулов бы меньше возилось и не было бы перегрузов
0 0
Ойка
Ойка, 15 июля 2011 в 16:58
Frangipani, ну а зачем же еще ездить в Хей-Хе, если не за баулами?
0 0
виктор
виктор, 15 июля 2011 в 17:04
за пивом можно сьездить
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 15 июля 2011 в 17:27
Для баулов надо было прокопать какой-нибудь канал под Амуром и отправлять их конвеером.
0 0
Frangipani
Frangipani, 15 июля 2011 в 17:34
ну вот... не нужны мне баулы и пиво... пропал смысл поездок в ХХ(
0 0
Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 16:10
А как будто раньше никто не замечал баулов,а щас бьют тревогу,перегруз мол..... :)
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 20 июня 2012 в 12:42
Кто знает точно, сколько пунктов перехода границы с Китаем? Хотя бы по регионам России.
0 0
Андрей
Андрей, 20 июня 2012 в 12:45
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 20 июня 2012 в 13:15
Андрей Воробьев,
Благодарю.
Но я имел в виду по всей границе с Китаем, получается Дальний восток и Забайкалье.
А люди плачут, что им места на теплоходе не хватает. Пусть пробуют через приморье 6 часов на автобусе, или в Маньчжурию 12 часов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.