Патриарх призвал амурчан помолиться о жертвах Чернобыльской катастрофы

В православных храмах области помянули погибших от радиации ликвидаторов аварии
26 апреля 2011, 15:32
458
Сегодня, 26 апреля, исполняется 25 лет со дня взрыва четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС. Техногенная катастрофа ХХ века унесла несколько сотен жизней, тысячи людей были облучены. В ликвидации аварии принимало участие свыше полумиллиона человек, среди которых работали около 200 амурчан.

Для того, чтобы почтить память жертв аварии, в Чернобыль пребывают президент России Дмитрий Медведев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, Святейший патриарх Кирилл. Глава Русской православной церкви призвал верующих, не смотря на пасхальные дни помянуть всех пострадавших от этой катастрофы. Согласно церковным канонам в первую неделю после Пасхи отменяются все заупокойные службы до Радоницы, но патриарх сделал исключение.

Призыв главы церкви достиг и Благовещенской епархии. Сегодня после утренней службы в храмах Амурской области была отслужена заупокойная лития по пасхальному чину о «всех от катастрофы Чернобыльской уязвленных».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».