1000x90 portamur

Патрисия Каас передала привет амурчанам

Сотрудники французского посольства хотят финансировать газету БГПУ
30 сентября 2010, 09:48
1028 5
Патрисия Каас поблагодарила газету благовещенского педуниверситета за хорошее освещение ее недавнего турне по Дальнему Востоку. Продюсер французской певицы нашел адрес электронной почты редактора издания и прислал благодарность. Теперь газетой заинтересовалось посольство Франции в Москве. Его сотрудники проявили желание финансировать это франкоязычное издание.

Привет от знаменитой француженки Ольга Кухаренко получила на днях. Говорит, сначала просто не понимала, откуда в руках продюсера певицы оказалась ее газета. Сейчас — до сих пор находится в культурном шоке.

— Это был продюсер самой Патрисии Каас! — восхищенно рассказала Ольга Кухаренко, редактор франкоязычной газеты «Привет! Как дела?». — Люди читают наше издание, знают, что оно есть, но чтобы выслать благодарность, нужно найти время. Людям такой величины... не всегда им до того.

В прошлом номере газеты редакция опубликовала 2 статьи корреспондентов из Владивостока и Хабаровска о Патрисии Каас. В них — впечатления от концертов, от сильного и проникновенного голоса певицы. Фотографии прислали прямо из Франции. Редактировали — тоже не без помощи французов.

По подсчетам Ольги, в России выпускается не больше пяти газет на французском языке. Их издание «Привет! Как дела?» распространяется почти во всех городах нашей страны, кое-где и за границей. Репортеры — путешественники, преподаватели и, конечно, студенты.

— Я, например, люблю смотреть французские комедии. И мне бы хотелось взять интервью лично у Пьера Ришара, — делится впечатлениями студентка IV курса БГПУ Мария Белянкина.

На президента Николя Саркози никто здесь пока не замахивается. Однако гвоздем позапрошлого номера была Катрин Денев. А в следующем — эксклюзивное интервью на французском языке с Жераром Депардье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 сентября 2010 в 09:42
Вот ссылка на электронные версии номеров газеты http://www.bgpu.ru/fr/gaz.html
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 сентября 2010 в 09:48
Круто, поздравляю педовцев! Молодцы! Теперь итам знают наш славный Благовещенск!!!
0 0
Shiza
Shiza, 30 сентября 2010 в 09:49
Да, кстати, классная газета, рекомендую))))))
а делают ее энтузиасты!!!
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 21:25
ссылка пригодилась : )
на самом деле удивительно, что у нас выпускают такую газету. больше скажу, редкая общественно-политическая и тп газета может дотянуть до уровня "совы") в частности - по жанровому многообразию, по набору тем и их проработке. про дизайн вообще молчу ; )

молодцы! заслуженная оценка!
0 0
Лаконика
Лаконика, 30 сентября 2010 в 21:43
Цитата
про дизайн вообще молчу ; )
А шО с дизайном? Что-то напоминает? :)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 23:18
отличный он! даже подмывает сказать то же самое нецензурно))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.