Патрисия Каас передала привет амурчанам

Сотрудники французского посольства хотят финансировать газету БГПУ
30 сентября 2010, 09:48
983 5
Патрисия Каас поблагодарила газету благовещенского педуниверситета за хорошее освещение ее недавнего турне по Дальнему Востоку. Продюсер французской певицы нашел адрес электронной почты редактора издания и прислал благодарность. Теперь газетой заинтересовалось посольство Франции в Москве. Его сотрудники проявили желание финансировать это франкоязычное издание.

Привет от знаменитой француженки Ольга Кухаренко получила на днях. Говорит, сначала просто не понимала, откуда в руках продюсера певицы оказалась ее газета. Сейчас — до сих пор находится в культурном шоке.

— Это был продюсер самой Патрисии Каас! — восхищенно рассказала Ольга Кухаренко, редактор франкоязычной газеты «Привет! Как дела?». — Люди читают наше издание, знают, что оно есть, но чтобы выслать благодарность, нужно найти время. Людям такой величины... не всегда им до того.

В прошлом номере газеты редакция опубликовала 2 статьи корреспондентов из Владивостока и Хабаровска о Патрисии Каас. В них — впечатления от концертов, от сильного и проникновенного голоса певицы. Фотографии прислали прямо из Франции. Редактировали — тоже не без помощи французов.

По подсчетам Ольги, в России выпускается не больше пяти газет на французском языке. Их издание «Привет! Как дела?» распространяется почти во всех городах нашей страны, кое-где и за границей. Репортеры — путешественники, преподаватели и, конечно, студенты.

— Я, например, люблю смотреть французские комедии. И мне бы хотелось взять интервью лично у Пьера Ришара, — делится впечатлениями студентка IV курса БГПУ Мария Белянкина.

На президента Николя Саркози никто здесь пока не замахивается. Однако гвоздем позапрошлого номера была Катрин Денев. А в следующем — эксклюзивное интервью на французском языке с Жераром Депардье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 сентября 2010 в 09:42
Вот ссылка на электронные версии номеров газеты http://www.bgpu.ru/fr/gaz.html
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 сентября 2010 в 09:48
Круто, поздравляю педовцев! Молодцы! Теперь итам знают наш славный Благовещенск!!!
0 0
Shiza
Shiza, 30 сентября 2010 в 09:49
Да, кстати, классная газета, рекомендую))))))
а делают ее энтузиасты!!!
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 21:25
ссылка пригодилась : )
на самом деле удивительно, что у нас выпускают такую газету. больше скажу, редкая общественно-политическая и тп газета может дотянуть до уровня "совы") в частности - по жанровому многообразию, по набору тем и их проработке. про дизайн вообще молчу ; )

молодцы! заслуженная оценка!
0 0
Лаконика
Лаконика, 30 сентября 2010 в 21:43
Цитата
про дизайн вообще молчу ; )
А шО с дизайном? Что-то напоминает? :)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 23:18
отличный он! даже подмывает сказать то же самое нецензурно))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!