Патрушев заставил углегорцев улыбаться

Секретарь Совета безопасности России посетил космодром Восточный
24 сентября 2010, 11:16
417
Этот визит стал полной, но, как оказалось, приятной неожиданностью для углегорцев. Ведь официально Николай Патрушев приехал на Дальний Восток вместе с делегациями Минтранса и руководства ГИБДД РФ инспектировать федеральную автодорогу «Амур». 
Но секретарь Совбеза заглянул на Восточный, как он сам выразился, узнать настроение людей и ознакомиться с ходом подготовки к строительству, сообщает «Амурская правда».

— Два года назад я был здесь, стояла зима, и еще не было окончательного решения о строительстве космодрома. Но те, кто живет и работает в Углегорске, конечно, заинтересованы в появлении Восточного. Тем более что база или основа для строительства существовала. Настроение у жителей было не очень веселое. Сегодня картина совершенно иная. Я местного главу встретил — он радостный, воодушевленный планами, — оценил изменения морального климата Николай Патрушев. — И для России исключительно важно, что мы будем иметь свой космодром, эффективный по целому ряду параметров. Объект имеет стратегическое значение, ему уделяется очень важное внимание со стороны руководства страны.

— Настроение действительно приподнятое, на себе чувствуем начавшиеся реальные изменения. Вот первый камень заложили, исследователи и проектировщики работают. Все идет по плану, — не смог скрыть эмоций глава Углегорска Владимир Токарев. — И подобные визиты говорят только о том, что интерес к нам со стороны федеральных властей не падает и все будет выполнено.

Этот визит мало напоминал протокольное мероприятие — скорее встречу старых знакомых. По-свойски, быстро секретарь Совбеза вышел из машины в спортивном костюме, кроссовках, теплой синтепоновой жилетке. Настроение команды визитеров не омрачил даже первый неприятный снег с пронизывающим ветром. Для Николая Патрушева провели краткую экскурсию по объектам будущего космодрома, показали символичный первый камень в его основании (его заложил Владимир Путин меньше месяца назад), ознакомили с планами работ, эскизами и ставшим уже знаменитым макетом будущего Восточного.

Планы по строительству выглядят более чем амбициозно. Общая площадь космодрома Восточный составит порядка 700 квадратных километров. В 32 километрах от Углегорска расположатся основные объекты космодрома, в том числе стартовые позиции, а также свыше 400 технических сооружений. Здесь же вырастет новый город, в несколько раз превышающий по размерам существующий Углегорск. На месте будущего строительства развернулись проектно-изыскательские работы. На этом фоне выяснилось — для углегорцев Патрушев человек действительно не последний. Интригу развеял сопровождавший гостя губернатор.

— Если говорить об истории космодрома, то вопрос о его строительстве поначалу решался очень сложно. Особенно в плане финансирования работ, — напомнил предысторию событий Олег Кожемяко. — Именно позиция Николая Платоновича позволила отстоять этот космодром, войти в программу финансирования, и по большому счету его заинтересованность позволила переломить ситуацию в положительную сторону. Его можно смело назвать одним из основателей Восточного и человеком, который приложил много усилий для реализации этого проекта. Приятно, что он вновь посетил важный объект, что, безусловно, даст новый импульс по реализации планов. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.