«Пацанчики» и «Белогорочки» подружились на матче

В субботу впервые прошли областные соревнования по уличному баскетболу
27 июля 2009, 12:16
416
Соревнования по уличному баскетболу начались 25 июля в 11:00 с парада команд и поднятия российского флага. В них приняли участие 16 мужских и 5 женских команд. Кроме хозяев соревнований, в нем участвовали стритбаскетболисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Тамбовки и Екатеринославки. Среди спортсменов были как новички, участвующие в соревнованиях такого уровня впервые, так и профессионалы. Возраст участников — от 12 до 40 лет и старше.

— Предварительные заявки на участие в наших состязаниях подали около 70 команд, а приехали вдвое меньше, — посетовал главный судья чемпионата Валерий Буллах. — Будем разбираться в причинах недоезда. Конечно же, середина лета — не самое лучшее время для проведения подобных соревнований: школьники и студенты находятся на каникулах, взрослые — в отпусках, а вообще-то наш турнир может легко собрать 700-900 участников.

Поле боя для стритбола — половина обычной баскетбольной площадки, игра ведется на одно кольцо. Состав команды — 3 человека. Встреча продолжается 10 минут или же до 16 очков.

С названиями команд баскетболисты постарались на славу: зрители могли наблюдать за игрой «Пацанчиков», «Устриц» и «Белогорочек».

— Настрой у нашей команды — боевой, — признается перед началом матча баскетболист, член команды ПЧ-12 Андрей Горский. — Не первый раз участвуем в соревнованиях, многие команды знаю, со многими наша команда пожарной части дружит. Надеемся на победу!

Среди болельщиц можно было заметить много молодых девушек. Высоких и красивых парней, искусно владеющих мячом, они поддерживали криками и визгами. А болельщики мужского пола во время матча комментировали не только спортивные, но и иные достоинства баскетболисток.

Среди спортсменов также проводились конкурсы дальних бросков и забивания мяча сверху. Счастливчик-победитель удостоился набора мужских инструментов из 108 предметов. Этот приз стоимостью 6 тысяч рублей был подарен компанией «Подшипник-центр».

Матч продолжался целых 6 часов. По итогам серьезной борьбы места в турнирной таблице распределились следующим образом:



— Уверен, прошедший чемпионат даст толчок дальнейшему развитию этого вида в области, — считает Валерий Буллах. — Игра не требует ни громадных площадок, как ее старший брат, ни специфических физических данных спортсменов. Уличный баскетбол доступен любому, выигрывая при этом в динамике, а следовательно, и в зрелищности. Он — отличная форма здорового досуга, в первую очередь, для молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.