-->

«Пацанчики» и «Белогорочки» подружились на матче

В субботу впервые прошли областные соревнования по уличному баскетболу
27 июля 2009, 12:16
535
Соревнования по уличному баскетболу начались 25 июля в 11:00 с парада команд и поднятия российского флага. В них приняли участие 16 мужских и 5 женских команд. Кроме хозяев соревнований, в нем участвовали стритбаскетболисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Тамбовки и Екатеринославки. Среди спортсменов были как новички, участвующие в соревнованиях такого уровня впервые, так и профессионалы. Возраст участников — от 12 до 40 лет и старше.

— Предварительные заявки на участие в наших состязаниях подали около 70 команд, а приехали вдвое меньше, — посетовал главный судья чемпионата Валерий Буллах. — Будем разбираться в причинах недоезда. Конечно же, середина лета — не самое лучшее время для проведения подобных соревнований: школьники и студенты находятся на каникулах, взрослые — в отпусках, а вообще-то наш турнир может легко собрать 700-900 участников.

Поле боя для стритбола — половина обычной баскетбольной площадки, игра ведется на одно кольцо. Состав команды — 3 человека. Встреча продолжается 10 минут или же до 16 очков.

С названиями команд баскетболисты постарались на славу: зрители могли наблюдать за игрой «Пацанчиков», «Устриц» и «Белогорочек».

— Настрой у нашей команды — боевой, — признается перед началом матча баскетболист, член команды ПЧ-12 Андрей Горский. — Не первый раз участвуем в соревнованиях, многие команды знаю, со многими наша команда пожарной части дружит. Надеемся на победу!

Среди болельщиц можно было заметить много молодых девушек. Высоких и красивых парней, искусно владеющих мячом, они поддерживали криками и визгами. А болельщики мужского пола во время матча комментировали не только спортивные, но и иные достоинства баскетболисток.

Среди спортсменов также проводились конкурсы дальних бросков и забивания мяча сверху. Счастливчик-победитель удостоился набора мужских инструментов из 108 предметов. Этот приз стоимостью 6 тысяч рублей был подарен компанией «Подшипник-центр».

Матч продолжался целых 6 часов. По итогам серьезной борьбы места в турнирной таблице распределились следующим образом:



— Уверен, прошедший чемпионат даст толчок дальнейшему развитию этого вида в области, — считает Валерий Буллах. — Игра не требует ни громадных площадок, как ее старший брат, ни специфических физических данных спортсменов. Уличный баскетбол доступен любому, выигрывая при этом в динамике, а следовательно, и в зрелищности. Он — отличная форма здорового досуга, в первую очередь, для молодежи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+