«Пацанчики» и «Белогорочки» подружились на матче

В субботу впервые прошли областные соревнования по уличному баскетболу
27 июля 2009, 12:16
426
Соревнования по уличному баскетболу начались 25 июля в 11:00 с парада команд и поднятия российского флага. В них приняли участие 16 мужских и 5 женских команд. Кроме хозяев соревнований, в нем участвовали стритбаскетболисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Тамбовки и Екатеринославки. Среди спортсменов были как новички, участвующие в соревнованиях такого уровня впервые, так и профессионалы. Возраст участников — от 12 до 40 лет и старше.

— Предварительные заявки на участие в наших состязаниях подали около 70 команд, а приехали вдвое меньше, — посетовал главный судья чемпионата Валерий Буллах. — Будем разбираться в причинах недоезда. Конечно же, середина лета — не самое лучшее время для проведения подобных соревнований: школьники и студенты находятся на каникулах, взрослые — в отпусках, а вообще-то наш турнир может легко собрать 700-900 участников.

Поле боя для стритбола — половина обычной баскетбольной площадки, игра ведется на одно кольцо. Состав команды — 3 человека. Встреча продолжается 10 минут или же до 16 очков.

С названиями команд баскетболисты постарались на славу: зрители могли наблюдать за игрой «Пацанчиков», «Устриц» и «Белогорочек».

— Настрой у нашей команды — боевой, — признается перед началом матча баскетболист, член команды ПЧ-12 Андрей Горский. — Не первый раз участвуем в соревнованиях, многие команды знаю, со многими наша команда пожарной части дружит. Надеемся на победу!

Среди болельщиц можно было заметить много молодых девушек. Высоких и красивых парней, искусно владеющих мячом, они поддерживали криками и визгами. А болельщики мужского пола во время матча комментировали не только спортивные, но и иные достоинства баскетболисток.

Среди спортсменов также проводились конкурсы дальних бросков и забивания мяча сверху. Счастливчик-победитель удостоился набора мужских инструментов из 108 предметов. Этот приз стоимостью 6 тысяч рублей был подарен компанией «Подшипник-центр».

Матч продолжался целых 6 часов. По итогам серьезной борьбы места в турнирной таблице распределились следующим образом:



— Уверен, прошедший чемпионат даст толчок дальнейшему развитию этого вида в области, — считает Валерий Буллах. — Игра не требует ни громадных площадок, как ее старший брат, ни специфических физических данных спортсменов. Уличный баскетбол доступен любому, выигрывая при этом в динамике, а следовательно, и в зрелищности. Он — отличная форма здорового досуга, в первую очередь, для молодежи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».