«Пацанчики» и «Белогорочки» подружились на матче

В субботу впервые прошли областные соревнования по уличному баскетболу
27 июля 2009, 12:16
457
Соревнования по уличному баскетболу начались 25 июля в 11:00 с парада команд и поднятия российского флага. В них приняли участие 16 мужских и 5 женских команд. Кроме хозяев соревнований, в нем участвовали стритбаскетболисты Белогорска, Свободного, Прогресса, Тамбовки и Екатеринославки. Среди спортсменов были как новички, участвующие в соревнованиях такого уровня впервые, так и профессионалы. Возраст участников — от 12 до 40 лет и старше.

— Предварительные заявки на участие в наших состязаниях подали около 70 команд, а приехали вдвое меньше, — посетовал главный судья чемпионата Валерий Буллах. — Будем разбираться в причинах недоезда. Конечно же, середина лета — не самое лучшее время для проведения подобных соревнований: школьники и студенты находятся на каникулах, взрослые — в отпусках, а вообще-то наш турнир может легко собрать 700-900 участников.

Поле боя для стритбола — половина обычной баскетбольной площадки, игра ведется на одно кольцо. Состав команды — 3 человека. Встреча продолжается 10 минут или же до 16 очков.

С названиями команд баскетболисты постарались на славу: зрители могли наблюдать за игрой «Пацанчиков», «Устриц» и «Белогорочек».

— Настрой у нашей команды — боевой, — признается перед началом матча баскетболист, член команды ПЧ-12 Андрей Горский. — Не первый раз участвуем в соревнованиях, многие команды знаю, со многими наша команда пожарной части дружит. Надеемся на победу!

Среди болельщиц можно было заметить много молодых девушек. Высоких и красивых парней, искусно владеющих мячом, они поддерживали криками и визгами. А болельщики мужского пола во время матча комментировали не только спортивные, но и иные достоинства баскетболисток.

Среди спортсменов также проводились конкурсы дальних бросков и забивания мяча сверху. Счастливчик-победитель удостоился набора мужских инструментов из 108 предметов. Этот приз стоимостью 6 тысяч рублей был подарен компанией «Подшипник-центр».

Матч продолжался целых 6 часов. По итогам серьезной борьбы места в турнирной таблице распределились следующим образом:



— Уверен, прошедший чемпионат даст толчок дальнейшему развитию этого вида в области, — считает Валерий Буллах. — Игра не требует ни громадных площадок, как ее старший брат, ни специфических физических данных спортсменов. Уличный баскетбол доступен любому, выигрывая при этом в динамике, а следовательно, и в зрелищности. Он — отличная форма здорового досуга, в первую очередь, для молодежи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.