Пауэрлифтингисты за выходные «перелопатили» более 100 тонн железа

В этом процессе участвовали и дамы
15 марта 2010, 10:42
502
В прошедшие субботу-воскресенье в спорткомплексе медицинской академии можно было вдоволь насмотреться красивых фигур: здесь проходил традиционный, 15-й по счету турнир городов Дальнего Востока по пауэрлифтингу (силовому троеборью), посвященный памяти известного врача Николая Мажарова.

Региональными соревнования 2-й год подряд не получились: в них не участвовал ни один атлет из-за пределов области. Среди претендентов на награды отсутствовали и спортсмены Тынды — одни из сильнейших в Приамурье.

— Поездки на различные турниры в последние годы практически нигде на местах не финансируются,— рассказал корреспонденту «Порт Амура» президент областной федерации пауэрлифтинга Юрий Щербаков.— Деньги выделяются только на участие команд в чемпионатах и первенствах. Заманить их на наш турнир можно было большим призовым фондом, однако найти спонсоров для его создания нам не удалось.

Кроме тындинцев в соревнованиях приняли участие все сильнейшие амурские «силовики» — из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: среди 75 участников состязаний было 7 дам.

Без медалей в минувшие выходные остались немногие, ведь разыгрывалось 25 комплектов наград. Параллельно с мемориальным турниром проходило первенство области среди юношей и девушек, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений. Кстати, в последней номинации произошла сенсация немаленьких размеров: будущие медики впервые опередили штатных победителей — пауэрлифтингистов ДальГАУ.

В женском первенстве абсолютно лучший результат показала Наталья Спиридоненко из Свободного. Выступая в весовой категории до 67,5 килограмма, она показала следующие результаты: жим лежа — 100 кг, становая тяга — 150, — приседание — 160. У мужчин в «абсолютке» победил мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов, набравший в весе до 75 килограммов в сумме троеборья 732,5кг.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.