Пауэрлифтингисты за выходные «перелопатили» более 100 тонн железа

В этом процессе участвовали и дамы
15 марта 2010, 10:42
467
В прошедшие субботу-воскресенье в спорткомплексе медицинской академии можно было вдоволь насмотреться красивых фигур: здесь проходил традиционный, 15-й по счету турнир городов Дальнего Востока по пауэрлифтингу (силовому троеборью), посвященный памяти известного врача Николая Мажарова.

Региональными соревнования 2-й год подряд не получились: в них не участвовал ни один атлет из-за пределов области. Среди претендентов на награды отсутствовали и спортсмены Тынды — одни из сильнейших в Приамурье.

— Поездки на различные турниры в последние годы практически нигде на местах не финансируются,— рассказал корреспонденту «Порт Амура» президент областной федерации пауэрлифтинга Юрий Щербаков.— Деньги выделяются только на участие команд в чемпионатах и первенствах. Заманить их на наш турнир можно было большим призовым фондом, однако найти спонсоров для его создания нам не удалось.

Кроме тындинцев в соревнованиях приняли участие все сильнейшие амурские «силовики» — из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: среди 75 участников состязаний было 7 дам.

Без медалей в минувшие выходные остались немногие, ведь разыгрывалось 25 комплектов наград. Параллельно с мемориальным турниром проходило первенство области среди юношей и девушек, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений. Кстати, в последней номинации произошла сенсация немаленьких размеров: будущие медики впервые опередили штатных победителей — пауэрлифтингистов ДальГАУ.

В женском первенстве абсолютно лучший результат показала Наталья Спиридоненко из Свободного. Выступая в весовой категории до 67,5 килограмма, она показала следующие результаты: жим лежа — 100 кг, становая тяга — 150, — приседание — 160. У мужчин в «абсолютке» победил мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов, набравший в весе до 75 килограммов в сумме троеборья 732,5кг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.