Пауэрлифтингисты за выходные «перелопатили» более 100 тонн железа

В этом процессе участвовали и дамы
15 марта 2010, 10:42
482
В прошедшие субботу-воскресенье в спорткомплексе медицинской академии можно было вдоволь насмотреться красивых фигур: здесь проходил традиционный, 15-й по счету турнир городов Дальнего Востока по пауэрлифтингу (силовому троеборью), посвященный памяти известного врача Николая Мажарова.

Региональными соревнования 2-й год подряд не получились: в них не участвовал ни один атлет из-за пределов области. Среди претендентов на награды отсутствовали и спортсмены Тынды — одни из сильнейших в Приамурье.

— Поездки на различные турниры в последние годы практически нигде на местах не финансируются,— рассказал корреспонденту «Порт Амура» президент областной федерации пауэрлифтинга Юрий Щербаков.— Деньги выделяются только на участие команд в чемпионатах и первенствах. Заманить их на наш турнир можно было большим призовым фондом, однако найти спонсоров для его создания нам не удалось.

Кроме тындинцев в соревнованиях приняли участие все сильнейшие амурские «силовики» — из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: среди 75 участников состязаний было 7 дам.

Без медалей в минувшие выходные остались немногие, ведь разыгрывалось 25 комплектов наград. Параллельно с мемориальным турниром проходило первенство области среди юношей и девушек, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений. Кстати, в последней номинации произошла сенсация немаленьких размеров: будущие медики впервые опередили штатных победителей — пауэрлифтингистов ДальГАУ.

В женском первенстве абсолютно лучший результат показала Наталья Спиридоненко из Свободного. Выступая в весовой категории до 67,5 килограмма, она показала следующие результаты: жим лежа — 100 кг, становая тяга — 150, — приседание — 160. У мужчин в «абсолютке» победил мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов, набравший в весе до 75 килограммов в сумме троеборья 732,5кг.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.