Павел Астахов: «В Амурской области дети сыты и одеты»

Детский омбудсмен посоветовал местным властям укреплять институт приемной семьи
03 октября 2011, 17:29
825 11
Расширенной пресс-конференцией закончился визит в Приамурье Павла Астахова. В целом, заявил детский омбудсмен, в Амурской области дети сыты и одеты. Огорчает только то, что у нас большое количество брошенных малышей.

В ходе инспекции чиновник выявил 54 ребенка, которые ждут путевки в детский дом в различных больницах. Есть и такие, кто ожидает своей очереди в приюте четыре года вместо положенных шести месяцев.

Астахов также огорчен, что органы опеки работают недостаточно хорошо. В прошлом году из семьи в детские дома вернули 69 детей. Это говорит о том, что маленьких амурчан отдали неподготовленным родителям. Омбудсмен предложил вместо банка сирот создать банк кандидатов в приемные родители.

Уполномоченный по правам ребенка остался доволен работой местных властей в вопросе обеспечения жильем сирот. В прошлом году детям дали 233 квартиры. В этом планируют еще 500. Всего в очереди стоит больше 2-х тысяч сирот.

Астахову рассказали, что многие помещения, которые выделили под дома детям, или детские сады — это заброшенные здания, которые восстановили после простоя.

— Кстати, очень хороший выход. Инвентаризацию надо провести во всех муниципалитетах, — отметил уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Павел Астахов порекомендовал местным властям укреплять институт приемной семьи. В пример поставил семью Анны и Сергея Светличных, которые воспитали пятерых детей и стольких же взяли под опеку. Они живут в Благовещенске.

В заключение Павел Астахов рассказал, что делает выставку детских поделок в Москве на Старой площади. Туда он увезет и несколько работ амурских детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Марк, 03 октября 2011 в 20:08
Наконец у нас стали думать о детях, а то ростут аморальные уроды у которых ни чего святого нет, то компьютеры воруют, то соседей убивают.
0 0
Lena
Lena, 03 октября 2011 в 20:18
Главное чтоб позно не было? :no:
0 0
MalySheff
MalySheff, 03 октября 2011 в 20:37
...а из окон выпрыгивают от того, "что им нечего больше хотеть"...
0 0
Настасьюшка
Настасьюшка, 03 октября 2011 в 20:38
Надо перестроить социальную программу. Почему только в нашей стране около миллиона беспризорных детей? Сейчас из-за материнского капитала не рожают только пенсионерки. После родов матери бросают своих чад.
0 0
Cerdj
Cerdj, 03 октября 2011 в 22:13
Цитата
Настасьюшка пишет:
Надо перестроить социальную программу. Почему только в нашей стране около миллиона беспризорных детей? Сейчас из-за материнского капитала не рожают только пенсионерки. После родов матери бросают своих чад.

Так а разве бросив ребенка мама все равно капитал получают?
0 0
Настасьюшка
Настасьюшка, 04 октября 2011 в 08:28
Когда они рожают,им кажется, что это такие большие деньги, но когда рождается ребенок, он им мешает, что никакие деньги не нужны. Сейчас рожают активно те, у которых в графе "место работы, профессия" значится "д/х" (домохозяйка). А те люди, которые нормально воспитывают своих детей, имеют тот же прожиточный минимум 7 тысяч на человека, от государства ничего не получают.
0 0
Lena
Lena, 04 октября 2011 в 08:40
Ты не права, рожают по большей части те кто хочет детей, конечно есть "кукушки" которые ни чего не хотят и не умеют, а ребенок это так игрушка, которая им надоедает, а профессии "домохозяйка в принципе не существует" - это род занятия!
0 0
Александр
Александр, 04 октября 2011 в 09:00
Так приятно видеть ответственных девушек! Есть же все таки! А то выйдешь на улицу в выходной день, гуляет семья папа мама и ребенок, все бы хорошо,только папа с мамой не ребенком занимаются а пьют коктель или пиво держа его в черном пакете! Спрашивается, чему этот ребёнок научится?
0 0
ЗаПраво
ЗаПраво, 04 октября 2011 в 09:10
«В Амурской области дети сыты и одеты» -как всегда, пыль в глаза,
а еще амурские дети изнасилованы в детских домах и не только... неужели уважаемый Астахов это упустил :sarcasm:
0 0
Svetlana
Svetlana, 04 октября 2011 в 10:49
«В Амурской области дети сыты и одеты» -как всегда, пыль в глаза,
а еще амурские дети изнасилованы в детских домах и не только... неужели уважаемый Астахов это упустил
А Астахова в такие дет.дома и не возили ведь любят показуху устраивать и всё.А то что школы дет.сады северных р-онов,да и школы интернаты некоторых районов ещё не снабжены овощами это мало кто знает.
0 0
Настасьюшка
Настасьюшка, 04 октября 2011 в 14:27
Цитата
Ленка пишет:

Ты не права, рожают по большей части те кто хочет детей, конечно есть "кукушки" которые ни чего не хотят и не умеют, а ребенок это так игрушка, которая им надоедает, а профессии
"домохозяйка в принципе не существует" - это род занятия!
Когда женщина поступает в роддом, на нее заводится "История родов", где есть графа, о которой я говорила. Я к тому, что надо сначала получить профессию, работу, потом только рожать! А то у наших женщин надежда только на мужиков! Сами они бегают за мужиками, потом воют: мол, мужик бросил, детей нечем кормить. Но если женщина умна, образованна, финансово себя и ребенка может содержать, пусть рожает! От такой и мужик не уйдет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.