Павел Астахов в Приамурье посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта»

«Советую искать новые способы, любые формы, чтобы у ребенка появилась семья», — сказал омбудсмен
30 сентября 2011, 09:45
619 3
Вчера, 29 сентября, нашу область посетил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. График его визита был очень плотным. В Благовещенске он посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта», осмотрел кадетский корпус. Внимание обращал буквально на все мелочи и много снимал на мобильный телефон. Об этом пишет «МК на Амуре»

В «Мечте» сегодня живет 41 ребенок. Здесь ребята находятся до года, пока не решится их дальнейшая судьба. Конечно, для детей стараются подыскать новую приемную семью. Положительные результаты есть. С начала этого года из 29 ребят, которые прошли через гостевые семьи, десять обрели новых родителей.

Павел Алексеевич пообщался с воспитанниками, а одна из них — второклассница Лиана — подарила гостю на память расписные досточки, которые сделала сама.

— По сути, этот центр можно назвать приютом, хотя и временным. Европа давно пошла по пути создания таких учреждений. Как вы знаете, там много приютов, но нет детских домов, — сказал в разговоре с сотрудниками центра Павел Астахов. — За подобными учреждениями я вижу будущее решение проблемы детей, оставшихся без попечения родителей. Они должны стать базовыми, где у ребенка появился бы шанс обрести семью. Судя по тому, сколько детей взяли в приемные семьи, можно сказать, что эффект есть. А вообще советую искать новые способы, любые формы, чтобы у ребенка появилась семья.

Осмотр кадетского корпуса омбудсмен начал с поста охраны. Проверив, как работает система видеонаблюдения, Астахов отправился в столовую. «Чем кормите?», — обратился он к начальнику корпуса Андрею Солодуха. «Дети заказали мясо в кисло-сладком соусе», — сообщил Солодуха. Ответ Павла Алексеевича удивил. «Китай рядом, это очень популярное у нас блюдо», — объяснил начальник кадетского корпуса.

Павел Астахов посоветовал создать в учебном заведении собственную телестудию. Руководство корпуса пообещало заняться этим вопросом сразу после того, как построят баню.

Кроме того, в этот день он побывал в детском отделении областной психиатрической больницы, специализированном доме ребенка и недавно открывшемся перинатальном центре. Сегодня же планирует заехать в поселок Белогорье, где строится 65-квартирный дом для сирот, а также в Белогорск, где он посетит коррекционную школу №16 для детей с ограниченными возможностями здоровья, детский дом №7 и семьи, которые взяли на воспитание приемных детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 30 сентября 2011 в 11:38
Павел вообще большой умница.Вот это человек работает.Причём уровень его работы очень высокий и далеко не благодарный. 8)
0 0
Lena
Lena, 01 октября 2011 в 13:45
Личность не важна, главное чтобы результат был, неважно кто будет Астахов или еще кто-нибудь. А так как говорят УВАЖУХА!!! :kiss:
0 0
Сергей
Сергей, 01 октября 2011 в 14:28
Ленка, Личность важна.Чем больше влияния у этого человека,тем авторитетнее личность,значит может многое изменить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.