Павел Березовский лично проверил состояние аварийной крыши детского сада

Подрядчики надеются управиться к августу
15 июня 2011, 16:16
583
К началу учебного года в Благовещенске сдадут два детских сада по адресам: Соколовская, 39 и Горького, 172. Очередь за путевками в Благовещенске сократится еще на 280 мест. Как идет реконструкция в городских дошкольных учреждениях, лично проверил и.о. главы администрации Павел Березовский.

Заехал он и в детский сад на улице Богдана-Хмельницкого, 42/1, который заработал в марте. До сих пор здесь не благоустроена территория. К тому же, как выяснилось недавно, протекает крыша. На замену крыши необходимы 4,5 миллиона рублей, такую сумму назвал подрядчик.

Павел Березовский забрался на крышу лично удостовериться, где протекает кровля. В результате решил: обойдемся капитальным ремонтом.

— Кровля старая, рубероидная. Ей, наверное, лет 25. Наклеим новые слои и прольем битумом, сделаем разделки всех швов, вот и все, — наметил план гендиректор фирмы-подрядчика Сергей Рафальский.

Подрядчики надеются управиться к августу. Скоро возьмутся и за благоустройство территории — озеленение и установку детской площадки. Но только после того, как будет готов проект и его стоимость.

Проекта благоустройства нет пока и для будущего детсада на Соколовской. Строительные работы только выходят на финишную прямую. Капитальный ремонт здания начался еще в октябре. Здесь и объем работ больше, и затрат немало — более 60 миллионов рублей. Чтобы успеть к 1 сентября, нужны еще средства.

— Главная проблема везде — финансирование. Бригады строительных компаний половину работ уже сделали, на сегодняшний день имеем большие задолженности, — отметил Березовский.

Еще на один садик, по адресу Горького, 172, нужно 11 миллионов рублей. Центр города, а парковочных мест нет. Под парковку для автомобилей родителей выделят земельный участок. Вернуться сюда с новой проверкой Павел Березовский пообещал в ближайшее время. Чтобы сроки не затянулись, и дошколята смогли пойти в детский сад вовремя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.