Павел Березовский обсудил с главврачами городских больниц проблемы местного здравоохранения

Некоторые вопросы начали решать уже сегодня
14 июля 2011, 16:26
627 1
Сегодня, 14 июля, и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский встретился с главными врачами городских лечебных учреждений. «Здравоохранение — это важнейшая составляющая социальной сферы города. Сегодня мне бы хотелось познакомиться с вами, узнать, какую работу вы проводите по своим направлениям», — сказал Павел Березовский.

Начальник городского управления здравоохранения Анатолий Барабаш рассказал о приоритетных направлениях развития муниципального здравоохранения, среди которых реализация областной программы модернизации здравоохранения, долгосрочной целевой программы по развитию муниципальной системы здравоохранения, совершенствование деятельности лечебно-диагностического процесса и рост профессионального уровня медицинских работников. Анатолий Барабаш также отметил, что в настоящее время в Благовещенске реализуется проект «Электронная регистратура» на базе поликлиники №3.

— В среднем «электронные талоны» получают до 600 благовещенцев в день, — отметил он. — Пациенты оформляются на прием к врачу по телефону 222-003 или через интернет-портал. Сейчас система апробируется, но к началу октября мы планируем объединить единой локальной сетью все лечебно-профилактические учреждения города.

Представившись, каждый руководитель рассказал Павлу Викторовичу о своей деятельности и обозначил основные проблемы. Вопросы касались недостаточного количества площади у поликлиник №4 и №3, у городской клинической больницы и стоматологической поликлиники. Также в числе проблем — необходимость оборудования дополнительного подъезда к поликлинике № 4, кадровый дефицит, нужда в еще одной подстанции скорой помощи. Одну из проблем Павел Викторович решил тут же — по обращению главврача второй поликлиники было дано поручение: остановить процесс приватизации гаража поликлиники №2 и оставить его учреждению.

Наиболее серьезный вопрос озвучил главврач городской клинической больницы. Игорь Меркулов рассказал, что больница является многопрофильным учреждением со стационаром на 845 коек и годовым объемом госпитализаций 19 тысяч больных, в то время как плановый коечный фонд — 670. Соответственно, 175 коек ежегодно не обеспечено тарифами, больница не имеет достаточного бюджетного финансирования, в результате чего учреждение накопило внушительную кредиторскую задолженность.

— Мы рассмотрим возможность погашения кредиторской задолженности средствами городского бюджета и вынесем соответствующее предложение на заседание городской думы, — заключил Павел Березовский. — На будущей неделе мы с вами проведем еще одно общее собрание, пригласим на него представителей областной администрации, и будем искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Встреча продолжалась более двух часов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Павел Березовский отметил, что разговор получился серьезным и конструктивным.

— На сегодняшний день есть ряд задач, которые нам необходимо будет решать, — подвел итог он. — В частности, это неполная укомплектованность штата сотрудников, нехватка помещений для более качественного и полного оказания врачебных услуг. Решать эти вопросы будем сообща. Сегодня я дал несколько поручений, одно из них — рассмотреть возможность переезда женской консультации, которая находится на базе городской поликлиники №3 в помещения, которые имеются в муниципальной собственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 14 июля 2011 в 22:10
У главврачей одна проблема - больные.
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».