Павел Березовский обсудил с главврачами городских больниц проблемы местного здравоохранения

Некоторые вопросы начали решать уже сегодня
14 июля 2011, 16:26
614 1
Сегодня, 14 июля, и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский встретился с главными врачами городских лечебных учреждений. «Здравоохранение — это важнейшая составляющая социальной сферы города. Сегодня мне бы хотелось познакомиться с вами, узнать, какую работу вы проводите по своим направлениям», — сказал Павел Березовский.

Начальник городского управления здравоохранения Анатолий Барабаш рассказал о приоритетных направлениях развития муниципального здравоохранения, среди которых реализация областной программы модернизации здравоохранения, долгосрочной целевой программы по развитию муниципальной системы здравоохранения, совершенствование деятельности лечебно-диагностического процесса и рост профессионального уровня медицинских работников. Анатолий Барабаш также отметил, что в настоящее время в Благовещенске реализуется проект «Электронная регистратура» на базе поликлиники №3.

— В среднем «электронные талоны» получают до 600 благовещенцев в день, — отметил он. — Пациенты оформляются на прием к врачу по телефону 222-003 или через интернет-портал. Сейчас система апробируется, но к началу октября мы планируем объединить единой локальной сетью все лечебно-профилактические учреждения города.

Представившись, каждый руководитель рассказал Павлу Викторовичу о своей деятельности и обозначил основные проблемы. Вопросы касались недостаточного количества площади у поликлиник №4 и №3, у городской клинической больницы и стоматологической поликлиники. Также в числе проблем — необходимость оборудования дополнительного подъезда к поликлинике № 4, кадровый дефицит, нужда в еще одной подстанции скорой помощи. Одну из проблем Павел Викторович решил тут же — по обращению главврача второй поликлиники было дано поручение: остановить процесс приватизации гаража поликлиники №2 и оставить его учреждению.

Наиболее серьезный вопрос озвучил главврач городской клинической больницы. Игорь Меркулов рассказал, что больница является многопрофильным учреждением со стационаром на 845 коек и годовым объемом госпитализаций 19 тысяч больных, в то время как плановый коечный фонд — 670. Соответственно, 175 коек ежегодно не обеспечено тарифами, больница не имеет достаточного бюджетного финансирования, в результате чего учреждение накопило внушительную кредиторскую задолженность.

— Мы рассмотрим возможность погашения кредиторской задолженности средствами городского бюджета и вынесем соответствующее предложение на заседание городской думы, — заключил Павел Березовский. — На будущей неделе мы с вами проведем еще одно общее собрание, пригласим на него представителей областной администрации, и будем искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Встреча продолжалась более двух часов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Павел Березовский отметил, что разговор получился серьезным и конструктивным.

— На сегодняшний день есть ряд задач, которые нам необходимо будет решать, — подвел итог он. — В частности, это неполная укомплектованность штата сотрудников, нехватка помещений для более качественного и полного оказания врачебных услуг. Решать эти вопросы будем сообща. Сегодня я дал несколько поручений, одно из них — рассмотреть возможность переезда женской консультации, которая находится на базе городской поликлиники №3 в помещения, которые имеются в муниципальной собственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 14 июля 2011 в 22:10
У главврачей одна проблема - больные.
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.