Павел Березовский приказал сделать разметку на дорогах четче

Сейчас на один пешеходный переход уходит около 80 литров акрила
17 июня 2011, 15:52
779 1
Павел Березовский приказал тратить больше краски на разметку проезжей части. Поручение и.о. главы администрации Благовещенска как раз совпало с плановыми работами. За один сезон — с апреля до сентября — дороги размечают минимум два раза, а пешеходные переходы и вовсе четыре.

Специальное образование для покраски дорог, конечно, не нужно — практически всю работу выполняет техника. Лежачие полицейские красят с помощью трафаретов, для пешеходных переходов используют тележку с распрыскивателем краски. При солнечной погоде краска сохнет 10-15 минут.

Обновлять разметку начинают в конце апреля, когда температура воздуха прогревается хотя бы до пяти градусов.

— Для разметки дорог применятся специальная краска на акриловой основе, она быстро высыхает, — рассказал главный инженер МП «Сигнал» Игорь Коротаев. — Срок ее
действия зависит от многих факторов — от состояния проезжей части, от проходимости дорожного движения.

Сейчас дороги красят уже второй раз за год. Сейчас выполнили 70% от плана, а это почти 30 000 квадратных метров пути и 15 тонн краски. А вот пешеходные переходы приходится обновлять чаще. По ним не только ездят, но и ходят, поэтому краска стирается быстрее.

Длина одной полосы пешеходного перехода — 4 метра, ширина — 40 сантиметров, расход краски примерно один к одному — на одну полоску один литр. То есть, если за сезон пешеходные переходы красят минимум 4 раза, получается, что только на один переход уходит около 80 литров.

Большие затраты на краску и технику — не единственная проблема. Разметку, как правило, в Благовещенске делают в дневные часы, что тормозит дорожное движение. Покрасить дороги можно и ночью — машин в это время намного меньше. Однако это небезопасно, считают дорожные «художники», ведь в это время особенно много гонщиков и нарушителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Ross, 17 июня 2011 в 17:24
Указание реально исполняется, воочию видно как
по полуметровым ямам на загородной нанесена разметка.
Особенно "радует" двойная разделительная. Если раньше
яму можно было объехать бесплатно, то теперь
это удовольствие будет стоить.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».