Павел Березовский приказал сделать разметку на дорогах четче

Сейчас на один пешеходный переход уходит около 80 литров акрила
17 июня 2011, 15:52
727 1
Павел Березовский приказал тратить больше краски на разметку проезжей части. Поручение и.о. главы администрации Благовещенска как раз совпало с плановыми работами. За один сезон — с апреля до сентября — дороги размечают минимум два раза, а пешеходные переходы и вовсе четыре.

Специальное образование для покраски дорог, конечно, не нужно — практически всю работу выполняет техника. Лежачие полицейские красят с помощью трафаретов, для пешеходных переходов используют тележку с распрыскивателем краски. При солнечной погоде краска сохнет 10-15 минут.

Обновлять разметку начинают в конце апреля, когда температура воздуха прогревается хотя бы до пяти градусов.

— Для разметки дорог применятся специальная краска на акриловой основе, она быстро высыхает, — рассказал главный инженер МП «Сигнал» Игорь Коротаев. — Срок ее
действия зависит от многих факторов — от состояния проезжей части, от проходимости дорожного движения.

Сейчас дороги красят уже второй раз за год. Сейчас выполнили 70% от плана, а это почти 30 000 квадратных метров пути и 15 тонн краски. А вот пешеходные переходы приходится обновлять чаще. По ним не только ездят, но и ходят, поэтому краска стирается быстрее.

Длина одной полосы пешеходного перехода — 4 метра, ширина — 40 сантиметров, расход краски примерно один к одному — на одну полоску один литр. То есть, если за сезон пешеходные переходы красят минимум 4 раза, получается, что только на один переход уходит около 80 литров.

Большие затраты на краску и технику — не единственная проблема. Разметку, как правило, в Благовещенске делают в дневные часы, что тормозит дорожное движение. Покрасить дороги можно и ночью — машин в это время намного меньше. Однако это небезопасно, считают дорожные «художники», ведь в это время особенно много гонщиков и нарушителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Ross, 17 июня 2011 в 17:24
Указание реально исполняется, воочию видно как
по полуметровым ямам на загородной нанесена разметка.
Особенно "радует" двойная разделительная. Если раньше
яму можно было объехать бесплатно, то теперь
это удовольствие будет стоить.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!