Павел Березовский проехался по городским котельным

Их состояние он оценил на «удовлетворительно»
23 июня 2011, 15:19
502
Сегодня утром и.о. главы администрации города Павел Березовский в сопровождении начальника управления ЖКХ Светланы Ким, ее заместителя Николая Комиссаренко, директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых посетил четыре городские котельные.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, первой в списке стала самая крупная котельная Благовещенска, расположенная в районе таможни. Она отапливает 79 многоквартирных домов, несколько социальных объектов, в том числе два детских сада, две школы и поликлинику. Котельная обеспечивает свою работу за счет трех мощных котлов. В отопительный период 2009-2010 годов здесь возникали проблемы с подачей топлива. Из-за некачественного угля происходило налипание топлива на бункера, поэтому котельную не раз останавливали. В этом году уголь планируют закупить у другого поставщика — из Читинской области. И. о. градоначальника побывал в помещении, где расположены насосы, спросил — установлены ли на них частотные преобразователи, которые позволяют избегать лишней нагрузки и экономить электроэнергию. Выяснилось, что нет. Гендиректору ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергею Белых было рекомендовано обратить на это внимание.

Далее Павел Березовский побывал на котельной в районе ООО «Амурагроцентр». Это вторая по значимости городская котельная, она отапливает 44 многоквартирных дома, два детских сада, школу. Здесь также стоят три котла, но меньшей мощности. Котельная находится на плановом ремонте, капитального пока не требуется.

Также и.о. главы администрации побывал на котельной в районе хлопкопрядильной фабрики, где ремонт подходит к концу, а также на котельной в районе КПП. Сейчас последняя находится на реконструкции. Обновленная котельная появится к сентябрю.

Подводя итоги утренней проверки, Павел Березовский отметил, что объекты, которые он посмотрел, находятся в удовлетворительном состоянии. Недоработки, конечно, есть, но по итогам будет проведено совещание, где будут даны поручения по их устранению. Градоначальник подчеркнул, что не ограничится одной поездкой, а посетит и другие объекты, в том числе ремонтируемые теплотрассы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».