Павел Березовский провел первую встречу с директорами школ и детских садов

«На сегодняшний день я ставлю перед собой задачу пройти по всем учреждениям образования, чтобы владеть ситуацией изнутри»
22 июня 2011, 18:45
619

Сегодня и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский провел первую встречу с директорами школ, заведующими детских садов, а также руководителями учреждений дополнительного образования.

— Встречаться с вами, решать проблемы социальной сферы, образования — моя обязанность, — подчеркнул Березовский. — В период модернизации образования, решения проблем дефицита мест в детсадах, во время проведения ремонтов, решения вопросов безопасности образовательных учреждений нам необходимо находится в тесном контакте, и решать эти и другие вопросы в режиме открытого диалога.

Руководители школ, детских садов озвучили вопросы, требующие решений и. о. главы администрации Благовещенска.

Директор детского морского центра обозначила перед руководством города проблему своего учебного заведения. В таком центре, единственном в Амурской области, обучаются около 500 детей, в том числе дети-инвалиды, но сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии, требуется капитальный ремонт, средств на его проведение у нас нет.

— На сегодняшний день я ставлю перед собой задачу пройти по всем учреждениям образования, чтобы владеть ситуацией изнутри, думаю, что у вас я также побываю в ближайшее время. Вместе с тем, здание, в котором вы находитесь, является памятником архитектуры, поэтому нам необходимо рассмотреть варианты финансирования не только из городского бюджета, но и бюджета области, чтобы совместными усилиями решить ваш вопрос. Я возьму его на контроль, — отметил Павел Викторович.

Директор школы № 16 задала вопрос по поводу освещения территорий школ, а также озвучила проблему привлечения молодых специалистов в учительскую профессию.

— В Благовещенске действует программа по освещению городских улиц, согласно которой мы, в том числе, устанавливаем светодиодные светильники. Думаю, что в качестве варианта мы можем рассмотреть вопрос о том, чтобы существующее освещение размещать на территории школ и детских садов, а в бюджете будущего года предусматривать средства целенаправленно на решение этих вопросов. Что касается дефицита кадров, то мною уже дано указание комитету по управлению имуществом подготовить реестр муниципального имущества города, чтобы мы могли в последствие предусматривать возможность предоставления жилья для работников сферы образования и здравоохранения. Это вопрос не одного дня, это перспектива, но им необходимо заниматься и это может послужить реальным толчком для привлечения новых кадров.

Многие задавали вопросы, связанные со строительством, процедурой проведения аукционов и прочих конкурсных процедур, организацией которых занимаются сами школы, что несвойственно для руководителей образовательных учреждений.

— Врач должен лечить, а учитель – учить, — ответил Павел Березовский. — В администрации города в начале года было создано управление муниципального заказа, именно оно должно заниматься составлением всей необходимой документации, я уверен и гарантирую, что мы переломим эту ситуацию, и вы будете заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей, а не проведением аукционов на изготовление ограждения или прочих нужд.

Директор школы № 4 спросила вопрос о том, как развивается ситуация по строительству административного здания в сквере, расположенном рядом с домом молодежи, поскольку в этом же районе находится образовательное учреждение.

Павел Березовский отметил, что это проблемный вопрос и связан с тем, что документы на строительство этого объекта согласовывались несколько лет назад, между тем, строительство по его обращению приостановлено на время проведения служебной проверки, эта инициатива поддержана губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, который также отметил, что острой необходимости в появлении нового торгового центра в Благовещенске - нет.

— Вместе с тем, — отметил Березовский, — Мы создадим в администрации города общественный коллегиальный совет, который, в том числе будет принимать решения о необходимости строительство того или иного объекта в городе. Это позволит нам избежать подобных проблем в будущем.

В рамках встречи, также обсуждались вопросы благоустройства территорий школ и детских садов, обеспечения безопасности, укомплектованность учреждений образования необходимым оборудованием. Павел Березовский выразил уверенность, что подобные встречи будут проводиться постоянно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.