Павел Березовский проверил готовность школ к новому учебному году

В СОШ №6 заканчивают строить стадион, а в СОШ №22 нужна пристройка
09 августа 2011, 16:07
529
Сегодня, 9 августа, и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский проверил степень готовности городских школ к новому учебному году. Совместно с и.о. начальника управления образования Светланой Абакумовой и начальником отдела ресурсного обеспечения управления образования Светланой Савченко он посетил несколько школ, в том числе СОШ №22, №6, №4, гимназию №1 и другие.

Министерство образования и науки РФ указало, что последний срок приемки учреждений — 15 августа, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— На федеральном уровне хотят иметь полную картину о готовности российских школ к новому учебному году, — рассказала Светлана Савченко. — Цель ее: как можно раньше выявить все недочеты и до 1 сентября их устранить. 11 августа начнется приемка городских школ, до 15 августа мы планируем закончить.

Комиссия в первую очередь предъявляет требования к пожарной безопасности, соблюдению требований СанПиНа, к укомплектованности необходимым оборудованием и  медикаментами медицинских кабинетов и так далее.

— Сегодня мы посмотрим, как идет подготовка к новому учебному году, в каком состоянии находятся школы, познакомимся с их проблемами, — отметил Павел Березовский, — Ведь 1 сентября им принимать учеников, родителей, которые должны прийти в чистую, покрашенную, обновленную школу.

На сегодняшний день СОШ №22 готова к новому учебному году на 100%. В помещениях был ремонт, проведено экстренное освещение, деревянные окна заменены на пластиковые. Школа соответствует требованиям. По программе «Развитие системы образования города Благовещенска на 2011-2013 годы» здесь установили 16 видеокамер в целях обеспечения безопасности школьников во время учебного периода.

Школа №6 оказалась менее готова: здесь на момент приезда комиссии работы шли полным ходом. Во дворе строят современный стадион с футбольным, волейбольным, баскетбольным полями, беговой дорожкой, спортивными тренажерами. Подобный будет и в школе №11. Стадионы планируется сдать к началу октября. В настоящее время в школе полностью готов третий этаж, на первом и втором еще ведутся мелкие работы. Полы к новому учебному году поменяли в 50% кабинетов. В учреждении также установлены видеокамеры — 13 внутри и восемь по периметру пришкольной территории.

У школ №22 и №6 есть общая проблема — районы, в которых они располагаются, расширяются, в новостройки заселяются новые семьи, и мест в общеобразовательных учреждениях на всех школьников не хватает. В связи с этим руководство школы №22 рассматривает вопрос обустройства пристройки к основному зданию, идет разработка проектно-сметной документации.

Проблема иного характера у школы №4 — ее фасаду необходим ремонт, в замене нуждаются инженерные системы. Но препятствует этому то, что здание школы является архитектурным памятником, ему уже более ста лет. Павел Березовский поручил директору школы готовить проектно-сметную документацию на проведение ремонтных работ, чтобы рассматривать возможность их финансирования на последующий год. Что касается косметического ремонта, побелка-покраска проходила здесь в течение учебного года в каникулярное время, также вокруг школы было установлено новое ограждение. Школа подготовлена к приемке комиссией.

— Я понял, что проблемы в общеобразовательных учреждениях города идентичные, — резюмировал Павел Березовский. — Им необходим качественный ремонт, переоборудование и модернизация учебных классов, спортзалов, пристройка новых помещений, обеспечение пожарной безопасности и многое другое. Все это фиксируется, мы стремимся к созданию плана комплексной модернизации городских учреждений образования — в школах уже реализуются программы по энергосбережению, обеспечению безопасности. Что касается приемки школ к новому учебному году — я уверен, они вовремя устранят недоработки, выполнят рекомендации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.