Павел Березовский проверил готовность школ к новому учебному году

В СОШ №6 заканчивают строить стадион, а в СОШ №22 нужна пристройка
09 августа 2011, 16:07
538
Сегодня, 9 августа, и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский проверил степень готовности городских школ к новому учебному году. Совместно с и.о. начальника управления образования Светланой Абакумовой и начальником отдела ресурсного обеспечения управления образования Светланой Савченко он посетил несколько школ, в том числе СОШ №22, №6, №4, гимназию №1 и другие.

Министерство образования и науки РФ указало, что последний срок приемки учреждений — 15 августа, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— На федеральном уровне хотят иметь полную картину о готовности российских школ к новому учебному году, — рассказала Светлана Савченко. — Цель ее: как можно раньше выявить все недочеты и до 1 сентября их устранить. 11 августа начнется приемка городских школ, до 15 августа мы планируем закончить.

Комиссия в первую очередь предъявляет требования к пожарной безопасности, соблюдению требований СанПиНа, к укомплектованности необходимым оборудованием и  медикаментами медицинских кабинетов и так далее.

— Сегодня мы посмотрим, как идет подготовка к новому учебному году, в каком состоянии находятся школы, познакомимся с их проблемами, — отметил Павел Березовский, — Ведь 1 сентября им принимать учеников, родителей, которые должны прийти в чистую, покрашенную, обновленную школу.

На сегодняшний день СОШ №22 готова к новому учебному году на 100%. В помещениях был ремонт, проведено экстренное освещение, деревянные окна заменены на пластиковые. Школа соответствует требованиям. По программе «Развитие системы образования города Благовещенска на 2011-2013 годы» здесь установили 16 видеокамер в целях обеспечения безопасности школьников во время учебного периода.

Школа №6 оказалась менее готова: здесь на момент приезда комиссии работы шли полным ходом. Во дворе строят современный стадион с футбольным, волейбольным, баскетбольным полями, беговой дорожкой, спортивными тренажерами. Подобный будет и в школе №11. Стадионы планируется сдать к началу октября. В настоящее время в школе полностью готов третий этаж, на первом и втором еще ведутся мелкие работы. Полы к новому учебному году поменяли в 50% кабинетов. В учреждении также установлены видеокамеры — 13 внутри и восемь по периметру пришкольной территории.

У школ №22 и №6 есть общая проблема — районы, в которых они располагаются, расширяются, в новостройки заселяются новые семьи, и мест в общеобразовательных учреждениях на всех школьников не хватает. В связи с этим руководство школы №22 рассматривает вопрос обустройства пристройки к основному зданию, идет разработка проектно-сметной документации.

Проблема иного характера у школы №4 — ее фасаду необходим ремонт, в замене нуждаются инженерные системы. Но препятствует этому то, что здание школы является архитектурным памятником, ему уже более ста лет. Павел Березовский поручил директору школы готовить проектно-сметную документацию на проведение ремонтных работ, чтобы рассматривать возможность их финансирования на последующий год. Что касается косметического ремонта, побелка-покраска проходила здесь в течение учебного года в каникулярное время, также вокруг школы было установлено новое ограждение. Школа подготовлена к приемке комиссией.

— Я понял, что проблемы в общеобразовательных учреждениях города идентичные, — резюмировал Павел Березовский. — Им необходим качественный ремонт, переоборудование и модернизация учебных классов, спортзалов, пристройка новых помещений, обеспечение пожарной безопасности и многое другое. Все это фиксируется, мы стремимся к созданию плана комплексной модернизации городских учреждений образования — в школах уже реализуются программы по энергосбережению, обеспечению безопасности. Что касается приемки школ к новому учебному году — я уверен, они вовремя устранят недоработки, выполнят рекомендации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.