Павел Чайка забуксовал на голландском льду

В результате благовещенский гонщик улетел на 10-е место
16 марта 2010, 16:24
548
В голландском городе Ассен состоялись 2 очередных этапа личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Благовещенский спидвеист Павел Чайка выступил на них крайне неудачно. В 1-й день соревнований он занял 13-е место из 16 финалистов, во 2-й — 14-е.

В 10 заездах наш гонщик набрал всего 7 очков, не выиграв ни одной микрогонки. 4 раза Павел приезжал на финиш четвертым, то есть последним, трижды — третьим, дважды — вторым. Еще в одном заезде он не закончил дистанцию из-за поломки мотоцикла.

В результате неудачной езды на 6-м и 7-м этапах Чайка переместился с достаточно почетной 7-й строчки мировой табели о рангах, которую он занимал перед гонками в Ассене, на 10-ю. Вернуть утраченные позиции можно, но очень трудно: до окончания чемпионата мира осталось провести всего 2 этапа. Они пройдут в предстоящие выходные в Берлине.

Перед гонками в столице Германии с большим отрывом лидирует россиянин Николай Красников. Лишить его очередного чемпионского титула может лишь какой-нибудь вселенский катаклизм. «Серебро» и «бронза», скорее всего, также достанутся представителям сборной России, которые занимают последующие 4 места.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.