Павел Савинков рассказал амурским журналистам, за что на него обиделся Гоша Куценко

Причиной стало «туалетное» недопонимание
22 сентября 2011, 15:56
4801
Вчера, 21 сентября, в рамках фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске показали комедию «Упражнения в прекрасном». В ней рассказывается история театральной антрепризы, гастролирующей по российской глубинке. Главные роли сыграли Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич, Павел Савинков и Ксения Радченко.

Сегодня Павел Савинков — администратор в «Упражнениях в прекрасном» и Толик Полено в сериале «Счастливы вместе» — встретился с журналистами. Актер рассказал забавные истории со съемок фильма и с гастролей, раскрыл «секрет» старой обиды Гоши Куценко и объяснил, почему сегодня театр — это уже не храм.

Как оказалось, многие обстоятельства и приключения в «Упражнениях в прекрасном» взяты из действительно случившихся в жизни артистов событий.

— Все играли актеров, самих себя, и только я играл заразу-администратора, — пожаловался Павел. — А тоже так хотелось играть актера. Просили привносить что-то свое, свои переживания, а я ничего не знаю из жизни администраторов, я только со стороны их видел. Это из актерской жизни мне есть что рассказать.

В фильме Гоша Куценко играл роль «звезды». Однако на съемочной площадке работать с ним было легко.

— Гоша замечательный человек, без замашек, — отметил Павел. — Помню, мы в театре Моссовета ставили спектакль «Бог». Гоша очень волновался — у него была большая роль. И вот перед премьерой захожу я в туалет и вижу, что он там, простите, писает. Я прохожу мимо и говорю ему: «Ссышь?», просто как о физиологическом факте. А он подумал, что я имею в виду «боишься». Гоша обиделся, что я, маленький, только пришел в театр, и уже издеваюсь над ним: «ага, ссышь!». О своей обиде он мне только через два года рассказал, мы посмеялись, что так по-разному восприняли.

Павел Савинков рассказал, что, по его мнению, театр уже нельзя воспринимать как храм — это в прошлом. «На первых же своих гастролях я увидел пьяного артиста. Ну какой это храм? Разве что храм Диониса», — пожал плечами он. Сам Павел, в отличие от многих своих коллег, не злоупотребляет алкоголем.

Кстати, на первых гастролях Павла случился забавный случай. В поезде он встретился с актером театра Моссовета Александром Пискаревым.

— Он пьяный ходил, заметил меня и спрашивает: «А ты кто?» — «Актер» — «Вахтер?», — вспоминает Павел. — Я потом периодически проходил мимо его купе и слышал, как он рассказывает: «Вот парень! Он актер, а его вахтером взяли!».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».