Павел Савинков рассказал амурским журналистам, за что на него обиделся Гоша Куценко

Причиной стало «туалетное» недопонимание
22 сентября 2011, 15:56
5671
Вчера, 21 сентября, в рамках фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске показали комедию «Упражнения в прекрасном». В ней рассказывается история театральной антрепризы, гастролирующей по российской глубинке. Главные роли сыграли Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич, Павел Савинков и Ксения Радченко.

Сегодня Павел Савинков — администратор в «Упражнениях в прекрасном» и Толик Полено в сериале «Счастливы вместе» — встретился с журналистами. Актер рассказал забавные истории со съемок фильма и с гастролей, раскрыл «секрет» старой обиды Гоши Куценко и объяснил, почему сегодня театр — это уже не храм.

Как оказалось, многие обстоятельства и приключения в «Упражнениях в прекрасном» взяты из действительно случившихся в жизни артистов событий.

— Все играли актеров, самих себя, и только я играл заразу-администратора, — пожаловался Павел. — А тоже так хотелось играть актера. Просили привносить что-то свое, свои переживания, а я ничего не знаю из жизни администраторов, я только со стороны их видел. Это из актерской жизни мне есть что рассказать.

В фильме Гоша Куценко играл роль «звезды». Однако на съемочной площадке работать с ним было легко.

— Гоша замечательный человек, без замашек, — отметил Павел. — Помню, мы в театре Моссовета ставили спектакль «Бог». Гоша очень волновался — у него была большая роль. И вот перед премьерой захожу я в туалет и вижу, что он там, простите, писает. Я прохожу мимо и говорю ему: «Ссышь?», просто как о физиологическом факте. А он подумал, что я имею в виду «боишься». Гоша обиделся, что я, маленький, только пришел в театр, и уже издеваюсь над ним: «ага, ссышь!». О своей обиде он мне только через два года рассказал, мы посмеялись, что так по-разному восприняли.

Павел Савинков рассказал, что, по его мнению, театр уже нельзя воспринимать как храм — это в прошлом. «На первых же своих гастролях я увидел пьяного артиста. Ну какой это храм? Разве что храм Диониса», — пожал плечами он. Сам Павел, в отличие от многих своих коллег, не злоупотребляет алкоголем.

Кстати, на первых гастролях Павла случился забавный случай. В поезде он встретился с актером театра Моссовета Александром Пискаревым.

— Он пьяный ходил, заметил меня и спрашивает: «А ты кто?» — «Актер» — «Вахтер?», — вспоминает Павел. — Я потом периодически проходил мимо его купе и слышал, как он рассказывает: «Вот парень! Он актер, а его вахтером взяли!».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.