Павел Савинков рассказал амурским журналистам, за что на него обиделся Гоша Куценко

Причиной стало «туалетное» недопонимание
22 сентября 2011, 15:56
4386
Вчера, 21 сентября, в рамках фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске показали комедию «Упражнения в прекрасном». В ней рассказывается история театральной антрепризы, гастролирующей по российской глубинке. Главные роли сыграли Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич, Павел Савинков и Ксения Радченко.

Сегодня Павел Савинков — администратор в «Упражнениях в прекрасном» и Толик Полено в сериале «Счастливы вместе» — встретился с журналистами. Актер рассказал забавные истории со съемок фильма и с гастролей, раскрыл «секрет» старой обиды Гоши Куценко и объяснил, почему сегодня театр — это уже не храм.

Как оказалось, многие обстоятельства и приключения в «Упражнениях в прекрасном» взяты из действительно случившихся в жизни артистов событий.

— Все играли актеров, самих себя, и только я играл заразу-администратора, — пожаловался Павел. — А тоже так хотелось играть актера. Просили привносить что-то свое, свои переживания, а я ничего не знаю из жизни администраторов, я только со стороны их видел. Это из актерской жизни мне есть что рассказать.

В фильме Гоша Куценко играл роль «звезды». Однако на съемочной площадке работать с ним было легко.

— Гоша замечательный человек, без замашек, — отметил Павел. — Помню, мы в театре Моссовета ставили спектакль «Бог». Гоша очень волновался — у него была большая роль. И вот перед премьерой захожу я в туалет и вижу, что он там, простите, писает. Я прохожу мимо и говорю ему: «Ссышь?», просто как о физиологическом факте. А он подумал, что я имею в виду «боишься». Гоша обиделся, что я, маленький, только пришел в театр, и уже издеваюсь над ним: «ага, ссышь!». О своей обиде он мне только через два года рассказал, мы посмеялись, что так по-разному восприняли.

Павел Савинков рассказал, что, по его мнению, театр уже нельзя воспринимать как храм — это в прошлом. «На первых же своих гастролях я увидел пьяного артиста. Ну какой это храм? Разве что храм Диониса», — пожал плечами он. Сам Павел, в отличие от многих своих коллег, не злоупотребляет алкоголем.

Кстати, на первых гастролях Павла случился забавный случай. В поезде он встретился с актером театра Моссовета Александром Пискаревым.

— Он пьяный ходил, заметил меня и спрашивает: «А ты кто?» — «Актер» — «Вахтер?», — вспоминает Павел. — Я потом периодически проходил мимо его купе и слышал, как он рассказывает: «Вот парень! Он актер, а его вахтером взяли!».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.