Павел Смеян работал в амурской филармонии

Об умершем певце вспоминают его коллеги
14 июля 2009, 11:03
498
Вчера, 13 июля, в Германии умер известный поэт, музыкант и актер Павел Смеян. Артист проходил лечение от рака 3-й степени, но не перенес тяжелой болезни.

Павел Смеян пел в рок-операх, гастролировал с сольной программой, озвучивал роли в фильмах, мультфильмах и компьютерных играх. В «Мэри Поппинс, до свиданья» он спел песни «33 коровы» и «Непогода».

Известный артист работал и в нашей, Амурской филармонии. Это было в конце 70-х годов. В то время каждый творческий коллектив должен был быть приписан к какой-то филармонии. Ансамбль «Фестиваль», в котором играл Павел Смеян, «распределили» к нам. Музыканты там были «универсальные» — Павел и пел, и играл на нескольких инструментах. Но вся группа была из Полтавы, поэтому в Благовещенске они не жили, а только приезжали на концерты. Останавливались на это время в общежитии.

— «Старожилы» нашей филармонии хорошо его знали, работали с ним, — рассказывает начальник отдела кадров Амурской филармонии Людмила Малолеткина. — Для них его гибель стала большой трагедией. В последние годы многие артисты их ансамбля переехали в Германию — и Павел Смеян, и Марик Айзикович, и Костя Шмит. Они дружили, даже жили на соседних улицах.

Фото: focus.in.ua
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.