-->

Павел Смеян работал в амурской филармонии

Об умершем певце вспоминают его коллеги
14 июля 2009, 11:03
618
Вчера, 13 июля, в Германии умер известный поэт, музыкант и актер Павел Смеян. Артист проходил лечение от рака 3-й степени, но не перенес тяжелой болезни.

Павел Смеян пел в рок-операх, гастролировал с сольной программой, озвучивал роли в фильмах, мультфильмах и компьютерных играх. В «Мэри Поппинс, до свиданья» он спел песни «33 коровы» и «Непогода».

Известный артист работал и в нашей, Амурской филармонии. Это было в конце 70-х годов. В то время каждый творческий коллектив должен был быть приписан к какой-то филармонии. Ансамбль «Фестиваль», в котором играл Павел Смеян, «распределили» к нам. Музыканты там были «универсальные» — Павел и пел, и играл на нескольких инструментах. Но вся группа была из Полтавы, поэтому в Благовещенске они не жили, а только приезжали на концерты. Останавливались на это время в общежитии.

— «Старожилы» нашей филармонии хорошо его знали, работали с ним, — рассказывает начальник отдела кадров Амурской филармонии Людмила Малолеткина. — Для них его гибель стала большой трагедией. В последние годы многие артисты их ансамбля переехали в Германию — и Павел Смеян, и Марик Айзикович, и Костя Шмит. Они дружили, даже жили на соседних улицах.

Фото: focus.in.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+