Павел Смеян работал в амурской филармонии

Об умершем певце вспоминают его коллеги
14 июля 2009, 11:03
508
Вчера, 13 июля, в Германии умер известный поэт, музыкант и актер Павел Смеян. Артист проходил лечение от рака 3-й степени, но не перенес тяжелой болезни.

Павел Смеян пел в рок-операх, гастролировал с сольной программой, озвучивал роли в фильмах, мультфильмах и компьютерных играх. В «Мэри Поппинс, до свиданья» он спел песни «33 коровы» и «Непогода».

Известный артист работал и в нашей, Амурской филармонии. Это было в конце 70-х годов. В то время каждый творческий коллектив должен был быть приписан к какой-то филармонии. Ансамбль «Фестиваль», в котором играл Павел Смеян, «распределили» к нам. Музыканты там были «универсальные» — Павел и пел, и играл на нескольких инструментах. Но вся группа была из Полтавы, поэтому в Благовещенске они не жили, а только приезжали на концерты. Останавливались на это время в общежитии.

— «Старожилы» нашей филармонии хорошо его знали, работали с ним, — рассказывает начальник отдела кадров Амурской филармонии Людмила Малолеткина. — Для них его гибель стала большой трагедией. В последние годы многие артисты их ансамбля переехали в Германию — и Павел Смеян, и Марик Айзикович, и Костя Шмит. Они дружили, даже жили на соседних улицах.

Фото: focus.in.ua
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!