Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

В следственном комитете ждут результатов судебно-медицинской экспертизы
27 июля 2009, 12:27
588
Бывший помощник прокурора Зеи Павел Смирнов, виновный в столкновении с машиной скорой помощи сейчас находится под подпиской о невыезде. Ужасное ДТП, произошедшее 18 марта, надолго всколыхнуло жителей города. В аварии погибла фельдшер Лидия Соколюк. Водитель скорой и 11-месячная малышка, которую везли в больницу, получили серьезные травмы.

19 июля Смирнов был освобожден от занимаемой должности, а через неделю ему было предъявлено формальное обвинение по ч. 3 ст.264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

— Наша задача — собрать максимальный объем доказательств, — говорит старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Мы должны подтвердить или опровергнуть тот факт, что Павел Смирнов находился в состоянии алкогольного опьянения. Мы сможем это сделать, как только придут результаты судебно-медицинской экспертизы.

Полученные ранее результаты генотипоскопической экспертизы показали, что в крови содержится алкоголь. Однако чтобы определить, было ли это состояние алкогольного опьянения, необходима судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет вынесено официальное обвинение. 

Вполне вероятно, что обвинение будет переквалифицировано на ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание, грозящее экс-помощнику прокурора, — 7 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.