Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

В следственном комитете ждут результатов судебно-медицинской экспертизы
27 июля 2009, 12:27
693
Бывший помощник прокурора Зеи Павел Смирнов, виновный в столкновении с машиной скорой помощи сейчас находится под подпиской о невыезде. Ужасное ДТП, произошедшее 18 марта, надолго всколыхнуло жителей города. В аварии погибла фельдшер Лидия Соколюк. Водитель скорой и 11-месячная малышка, которую везли в больницу, получили серьезные травмы.

19 июля Смирнов был освобожден от занимаемой должности, а через неделю ему было предъявлено формальное обвинение по ч. 3 ст.264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

— Наша задача — собрать максимальный объем доказательств, — говорит старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Мы должны подтвердить или опровергнуть тот факт, что Павел Смирнов находился в состоянии алкогольного опьянения. Мы сможем это сделать, как только придут результаты судебно-медицинской экспертизы.

Полученные ранее результаты генотипоскопической экспертизы показали, что в крови содержится алкоголь. Однако чтобы определить, было ли это состояние алкогольного опьянения, необходима судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет вынесено официальное обвинение. 

Вполне вероятно, что обвинение будет переквалифицировано на ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание, грозящее экс-помощнику прокурора, — 7 лет лишения свободы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+