Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

В следственном комитете ждут результатов судебно-медицинской экспертизы
27 июля 2009, 12:27
634
Бывший помощник прокурора Зеи Павел Смирнов, виновный в столкновении с машиной скорой помощи сейчас находится под подпиской о невыезде. Ужасное ДТП, произошедшее 18 марта, надолго всколыхнуло жителей города. В аварии погибла фельдшер Лидия Соколюк. Водитель скорой и 11-месячная малышка, которую везли в больницу, получили серьезные травмы.

19 июля Смирнов был освобожден от занимаемой должности, а через неделю ему было предъявлено формальное обвинение по ч. 3 ст.264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

— Наша задача — собрать максимальный объем доказательств, — говорит старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Мы должны подтвердить или опровергнуть тот факт, что Павел Смирнов находился в состоянии алкогольного опьянения. Мы сможем это сделать, как только придут результаты судебно-медицинской экспертизы.

Полученные ранее результаты генотипоскопической экспертизы показали, что в крови содержится алкоголь. Однако чтобы определить, было ли это состояние алкогольного опьянения, необходима судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет вынесено официальное обвинение. 

Вполне вероятно, что обвинение будет переквалифицировано на ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание, грозящее экс-помощнику прокурора, — 7 лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.