1000x90 portamur

Паводковая обстановка на севере Приамурья стабилизируется

Уровень воды в малых реках приходит в норму
14 сентября 2009, 14:33
404
Угроза паводка на северных реках, возникшая после выпадения осадков, миновала. Сегодня специальная комиссия решит вопрос о снятии режима «повышенной готовности» в связи со стабилизацией обстановки.

Напомним, режим повышенной готовности был введен в связи с подъемом уровня воды в реке Ивановка Зейского района. В результате проливных дождей, прошедших в верховьях рек, 7 сентября значительно поднялся уровень воды в Уркане. Когда отметка превысила 6 метров, вода стала заливать дорогу, соединяющую село с трассой Зея — Тыгда. В низинных местах уровень воды над дорогой составил 1 метр и единственным транспортным средством, которым можно преодолеть водные преграды, стали большегрузные автомобили.

Из-за невозможности проезда принято решение прекратить доставку учащихся в ивановскую школу из Амуро-Балтийска. А для ограничения проезда отчаянных водителей, на дороге установили милицейский пост.

Ситуация стала стабилизироваться только 10 сентября, когда уровень воды в реке стал понижаться и достиг 4 метров. По дороге, с которой ушла вода, стал возможен проезд, и из соседнего села вновь стали доставлять учащихся. Правда, скоро выяснилось, что из-за наводнения заилилась скважина, с помощью которой питьевой водой снабжались школа и детский сад. Сейчас образцы воды направлены на экспертизу в Роспотребнадзор, а пока принято решение готовить пищу для воспитанников детского сада из привозной, бутилированной воды.

Вчера полностью восстановлено движение на трасе Введеновка — Норск, где после подъема уровня воды в реке Селемдже вода вышла на низкий участок дороги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.