Паводковая обстановка на севере Приамурья стабилизируется

Уровень воды в малых реках приходит в норму
14 сентября 2009, 14:33
469
Угроза паводка на северных реках, возникшая после выпадения осадков, миновала. Сегодня специальная комиссия решит вопрос о снятии режима «повышенной готовности» в связи со стабилизацией обстановки.

Напомним, режим повышенной готовности был введен в связи с подъемом уровня воды в реке Ивановка Зейского района. В результате проливных дождей, прошедших в верховьях рек, 7 сентября значительно поднялся уровень воды в Уркане. Когда отметка превысила 6 метров, вода стала заливать дорогу, соединяющую село с трассой Зея — Тыгда. В низинных местах уровень воды над дорогой составил 1 метр и единственным транспортным средством, которым можно преодолеть водные преграды, стали большегрузные автомобили.

Из-за невозможности проезда принято решение прекратить доставку учащихся в ивановскую школу из Амуро-Балтийска. А для ограничения проезда отчаянных водителей, на дороге установили милицейский пост.

Ситуация стала стабилизироваться только 10 сентября, когда уровень воды в реке стал понижаться и достиг 4 метров. По дороге, с которой ушла вода, стал возможен проезд, и из соседнего села вновь стали доставлять учащихся. Правда, скоро выяснилось, что из-за наводнения заилилась скважина, с помощью которой питьевой водой снабжались школа и детский сад. Сейчас образцы воды направлены на экспертизу в Роспотребнадзор, а пока принято решение готовить пищу для воспитанников детского сада из привозной, бутилированной воды.

Вчера полностью восстановлено движение на трасе Введеновка — Норск, где после подъема уровня воды в реке Селемдже вода вышла на низкий участок дороги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа