Педагогам преподали урок магии

Учителя съехались в Центр эстетического воспитания на день открытых дверей (фото)
21 октября 2009, 13:29
460
Сегодня, 21 октября, в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова прошел День открытых дверей. Посмотреть на работу руководителей детских ансамблей собрались педагоги и завучи и из Благовещенска, и из районов области.

— Образование невысоко оплачивается, поэтому у нас работают только те люди, которые не могут без всего этого — занятий по вокалу, без ансамбля, без детей, — рассказала директор Центра эстетического воспитания Людмила Качан. — Наш центр объединяет 120 творческих коллективов, в них занимается примерно 4 500 детей. Это очень одаренные, талантливые дети, нам, конечно, хочется для них достойных условий. Надеюсь, наша мечта осуществится, и здание центра отреставрируют.

После выступления директора и презентации педагоги отправились на открытые уроки и мастер-классы. Их было четыре. В концертном зале репетировали «Конфетти», на 2 этаже — вокальная студия «Окей». В двух кабинетах гости сами могли принять участие в занятиях, но в качестве не учителей, а учеников. Мастер-классы давал шоу-театр «Котовасия» и студия «Марья Искусница».

На урок «Конфетти» неожиданно для организаторов пришли маленькие зрители — ученики благовещенских школ. Ансамбль продемонстрировал фрагмент русского танца, который ребята разучивали в течение года.

— Самое главное на этом этапе — правильная постановка корпуса, положение рук и головы, — рассказала со сцены педагог ансамбля «Конфетти».

Вокальная студия «Окей» — это мальчишки и девчонки в одинаковых рыжих футболках, на спине у каждого написано его имя. Ребята не только пели, но и танцевали, играли в музыкальные игры, а напоследок спели новую для них песню «Мы такие разные».

Мастер-класс от «Котовасии» проходил в небольшом кабинете под лестницей. Учителей учили фокусу с платком, который «развязывается сам».

— Когда вы накрываете платочком, осторожно спускаете узел, чтобы оставался только маленький хвостик, — учила озадаченных учителей хитрости педагог «Котовасии». — Потом говорим волшебные слова, подкидываем, и узел развязывается сам собой.

Еще один мастер-класс провела молодая студия «Марья Искусница». Тут учили рукоделию — вместе с педагогом учителя мастерили прихватку в форме яблока с аппликацией. Правда, одна из учителей-«технарей» не выдержала поединка с иголкой и ушла. Правда, недоделанную прихватку с собой прихватила — сказала, на машинке подошьет, так быстрее.

После мастер-классов учителей ждал концерт.

— Мы понимаем, что полного зала все равно не будет, — сказала педагогам Людмила Качан. — Но мы с детьми не удержались и все-таки приготовили для вас концертную программу.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.