Педагогам преподали урок магии

Учителя съехались в Центр эстетического воспитания на день открытых дверей (фото)
21 октября 2009, 13:29
494
Сегодня, 21 октября, в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова прошел День открытых дверей. Посмотреть на работу руководителей детских ансамблей собрались педагоги и завучи и из Благовещенска, и из районов области.

— Образование невысоко оплачивается, поэтому у нас работают только те люди, которые не могут без всего этого — занятий по вокалу, без ансамбля, без детей, — рассказала директор Центра эстетического воспитания Людмила Качан. — Наш центр объединяет 120 творческих коллективов, в них занимается примерно 4 500 детей. Это очень одаренные, талантливые дети, нам, конечно, хочется для них достойных условий. Надеюсь, наша мечта осуществится, и здание центра отреставрируют.

После выступления директора и презентации педагоги отправились на открытые уроки и мастер-классы. Их было четыре. В концертном зале репетировали «Конфетти», на 2 этаже — вокальная студия «Окей». В двух кабинетах гости сами могли принять участие в занятиях, но в качестве не учителей, а учеников. Мастер-классы давал шоу-театр «Котовасия» и студия «Марья Искусница».

На урок «Конфетти» неожиданно для организаторов пришли маленькие зрители — ученики благовещенских школ. Ансамбль продемонстрировал фрагмент русского танца, который ребята разучивали в течение года.

— Самое главное на этом этапе — правильная постановка корпуса, положение рук и головы, — рассказала со сцены педагог ансамбля «Конфетти».

Вокальная студия «Окей» — это мальчишки и девчонки в одинаковых рыжих футболках, на спине у каждого написано его имя. Ребята не только пели, но и танцевали, играли в музыкальные игры, а напоследок спели новую для них песню «Мы такие разные».

Мастер-класс от «Котовасии» проходил в небольшом кабинете под лестницей. Учителей учили фокусу с платком, который «развязывается сам».

— Когда вы накрываете платочком, осторожно спускаете узел, чтобы оставался только маленький хвостик, — учила озадаченных учителей хитрости педагог «Котовасии». — Потом говорим волшебные слова, подкидываем, и узел развязывается сам собой.

Еще один мастер-класс провела молодая студия «Марья Искусница». Тут учили рукоделию — вместе с педагогом учителя мастерили прихватку в форме яблока с аппликацией. Правда, одна из учителей-«технарей» не выдержала поединка с иголкой и ушла. Правда, недоделанную прихватку с собой прихватила — сказала, на машинке подошьет, так быстрее.

После мастер-классов учителей ждал концерт.

— Мы понимаем, что полного зала все равно не будет, — сказала педагогам Людмила Качан. — Но мы с детьми не удержались и все-таки приготовили для вас концертную программу.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».