Педагогам преподали урок магии

Учителя съехались в Центр эстетического воспитания на день открытых дверей (фото)
21 октября 2009, 13:29
528
Сегодня, 21 октября, в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова прошел День открытых дверей. Посмотреть на работу руководителей детских ансамблей собрались педагоги и завучи и из Благовещенска, и из районов области.

— Образование невысоко оплачивается, поэтому у нас работают только те люди, которые не могут без всего этого — занятий по вокалу, без ансамбля, без детей, — рассказала директор Центра эстетического воспитания Людмила Качан. — Наш центр объединяет 120 творческих коллективов, в них занимается примерно 4 500 детей. Это очень одаренные, талантливые дети, нам, конечно, хочется для них достойных условий. Надеюсь, наша мечта осуществится, и здание центра отреставрируют.

После выступления директора и презентации педагоги отправились на открытые уроки и мастер-классы. Их было четыре. В концертном зале репетировали «Конфетти», на 2 этаже — вокальная студия «Окей». В двух кабинетах гости сами могли принять участие в занятиях, но в качестве не учителей, а учеников. Мастер-классы давал шоу-театр «Котовасия» и студия «Марья Искусница».

На урок «Конфетти» неожиданно для организаторов пришли маленькие зрители — ученики благовещенских школ. Ансамбль продемонстрировал фрагмент русского танца, который ребята разучивали в течение года.

— Самое главное на этом этапе — правильная постановка корпуса, положение рук и головы, — рассказала со сцены педагог ансамбля «Конфетти».

Вокальная студия «Окей» — это мальчишки и девчонки в одинаковых рыжих футболках, на спине у каждого написано его имя. Ребята не только пели, но и танцевали, играли в музыкальные игры, а напоследок спели новую для них песню «Мы такие разные».

Мастер-класс от «Котовасии» проходил в небольшом кабинете под лестницей. Учителей учили фокусу с платком, который «развязывается сам».

— Когда вы накрываете платочком, осторожно спускаете узел, чтобы оставался только маленький хвостик, — учила озадаченных учителей хитрости педагог «Котовасии». — Потом говорим волшебные слова, подкидываем, и узел развязывается сам собой.

Еще один мастер-класс провела молодая студия «Марья Искусница». Тут учили рукоделию — вместе с педагогом учителя мастерили прихватку в форме яблока с аппликацией. Правда, одна из учителей-«технарей» не выдержала поединка с иголкой и ушла. Правда, недоделанную прихватку с собой прихватила — сказала, на машинке подошьет, так быстрее.

После мастер-классов учителей ждал концерт.

— Мы понимаем, что полного зала все равно не будет, — сказала педагогам Людмила Качан. — Но мы с детьми не удержались и все-таки приготовили для вас концертную программу.

 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.