Педуниверситету тоже грозит недобор

Педуниверситету тоже грозит недобор

Учителями физкультуры хотят стать лишь 3 человека
01 июля 2009, 14:52
617
Приближается знойная пора вступительных экзаменов. Ситуация постепенно начинает накаляться, причем волноваться стоит не только абитуриентам, но и вузам. «Порт Амур» уже сообщал об отсутствии конкуренции на творческие специальности в АмГУ. Как оказалось, в педуниверситете ситуация не лучше.

— Конкурса на специальности, требующие дополнительных испытаний, скорее всего, не будет, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в приемной комиссии БГПУ. — Заявления на эти отделения принимаются только до 9 июля, а свободных мест еще много.

Есть вероятность того, что некоторым отделениям будет некого учить. На факультете физического развития и спорта выделено 40 бюджетных мест для будущих учителей физкультуры, хотя на данный момент туда подали только 3 заявления. С подачей документов абитуриентам стоит поторопиться, так как кроме ЕГЭ им необходимо будет сдать спортивные нормативы.

Такая же напряженная обстановка вырисовывается на специальности «учитель изобразительного искусства». Туда подали только 7 заявлений при наличии 15 бюджетных мест. Будущим педагогам ИЗО нужно будет пройти творческий конкурс.

Если выпускники ЕГЭ еще не сдавали, подать документы в вуз надо будет еще раньше — до 4 июля, чтобы успеть пройти государственное тестирование во второй волне.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа