1000x90 portamur
Педуниверситету тоже грозит недобор

Педуниверситету тоже грозит недобор

Учителями физкультуры хотят стать лишь 3 человека
01 июля 2009, 14:52
478
Приближается знойная пора вступительных экзаменов. Ситуация постепенно начинает накаляться, причем волноваться стоит не только абитуриентам, но и вузам. «Порт Амур» уже сообщал об отсутствии конкуренции на творческие специальности в АмГУ. Как оказалось, в педуниверситете ситуация не лучше.

— Конкурса на специальности, требующие дополнительных испытаний, скорее всего, не будет, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в приемной комиссии БГПУ. — Заявления на эти отделения принимаются только до 9 июля, а свободных мест еще много.

Есть вероятность того, что некоторым отделениям будет некого учить. На факультете физического развития и спорта выделено 40 бюджетных мест для будущих учителей физкультуры, хотя на данный момент туда подали только 3 заявления. С подачей документов абитуриентам стоит поторопиться, так как кроме ЕГЭ им необходимо будет сдать спортивные нормативы.

Такая же напряженная обстановка вырисовывается на специальности «учитель изобразительного искусства». Туда подали только 7 заявлений при наличии 15 бюджетных мест. Будущим педагогам ИЗО нужно будет пройти творческий конкурс.

Если выпускники ЕГЭ еще не сдавали, подать документы в вуз надо будет еще раньше — до 4 июля, чтобы успеть пройти государственное тестирование во второй волне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.