Пенсии в Белогорске уменьшатся почти на треть

Проверка выявила, что 30% районного коэффициента выплачивались пенсионерам дважды
04 августа 2009, 16:10
360
В администрации Белогорска была проведена ревизия нормативно-правовых документов по начислению пенсии за выслугу лет на муниципальной службе. В ходе этой проверки выяснилось, что расчет пенсии производился с двойным применением районного коэффициента.

Повышенную пенсию белогорцы получали 2 с половиной года — с января 2007 года. Устное распоряжение об этом дала управлению соцзащиты бывший начальник отдела по экономической политике Любовь Макарова.

Отдел по экономической политике Белогорска сделал запрос о правомерности двойного применения районного коэффициента в амурское министерство социальной защиты. Министерство ответило, что районный коэффициент должен учитываться только 1 раз и глава Белогорска Станислав Мелюков поручил привести начисление пенсий бывшим муниципальным служащим в соответствие с законодательством.

— Районный коэффициент составляет 30% от пенсии, — рассказывает сотрудник отдела по экономической политике администрации Белогорска Людмила Шаптала. — Единой цифры нет, у каждого эта надбавка была своя. Мы проведем перерасчет, но «штрафовать» пенсионеров, вычитая из пенсий деньги, которые по ошибке начислили за тот период, естественно, мы не будем.

Пенсионеров уже уведомили о перерасчете в письменном виде — чтобы они были готовы к понижению своих доходов заранее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.