Пенсии в Белогорске уменьшатся почти на треть

Проверка выявила, что 30% районного коэффициента выплачивались пенсионерам дважды
04 августа 2009, 16:10
510
В администрации Белогорска была проведена ревизия нормативно-правовых документов по начислению пенсии за выслугу лет на муниципальной службе. В ходе этой проверки выяснилось, что расчет пенсии производился с двойным применением районного коэффициента.

Повышенную пенсию белогорцы получали 2 с половиной года — с января 2007 года. Устное распоряжение об этом дала управлению соцзащиты бывший начальник отдела по экономической политике Любовь Макарова.

Отдел по экономической политике Белогорска сделал запрос о правомерности двойного применения районного коэффициента в амурское министерство социальной защиты. Министерство ответило, что районный коэффициент должен учитываться только 1 раз и глава Белогорска Станислав Мелюков поручил привести начисление пенсий бывшим муниципальным служащим в соответствие с законодательством.

— Районный коэффициент составляет 30% от пенсии, — рассказывает сотрудник отдела по экономической политике администрации Белогорска Людмила Шаптала. — Единой цифры нет, у каждого эта надбавка была своя. Мы проведем перерасчет, но «штрафовать» пенсионеров, вычитая из пенсий деньги, которые по ошибке начислили за тот период, естественно, мы не будем.

Пенсионеров уже уведомили о перерасчете в письменном виде — чтобы они были готовы к понижению своих доходов заранее.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+