1000x90 portamur

Пенсионера, застрелившего трех человек, посадили почти на 20 лет

Пожилой мужчина подумал, что знакомые похитили его деньги
13 апреля 2011, 16:59
606
Амурский областной суд вынес обвинительный приговор 61-летнему жителю поселка Соловьевск Тындинского района Юрию Портнягину. Он признан виновным в убийстве трех человек.

В суде установлено, что 20 августа 2010 года Юрий Портнягин вернулся с охоты и отмечал это с тремя знакомыми. В процессе распития алкогольных напитков между Портнягиным и его собутыльниками произошла драка. Проснувшись утром, пожилой мужчина обнаружил пропажу 4 000 рублей. Он предположил, что деньги похитили гости, и пошел домой к одному из них, но тот отказался разговаривать с Юрием.

Обвиняемый вернулся домой, взял двуствольное охотничье ружье 12 калибра и снова отправился к бывшему собутыльнику. Юрий выстрелил в мужчину, как только тот открыл ему дверь. Пройдя в комнату, он застрелил и спящую женщину. Третьего собутыльника Юрий нашел во дворе дома. Увидев Портнягина с ружьем в руке, мужчина забежал в подъезд, но преступник догнал его.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, сообщает прокуратура Амурской области. Суд приговорил его к 19 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.