Пенсионерка и ее сын «кинули» более 70 свободненцев на 6 миллионов рублей

Доверчивые горожане брали для мошенников кредиты
06 августа 2010, 12:31
414
64-летняя жительница Свободного и ее 30-летний сын предстанут перед судом за мошенничество, совершенное в составе организованной группы. По версии следствия, мать и сын обманули 77 горожан и причинили им ущерб в сумме более 6 миллионов рублей.

Преступная группа родилась с подачи пенсионерки в сентябре 2005 года. Разработанная матерью и сыном схема не нова. Преступный план был таков: злоумышленники убеждали жителей Свободного и Свободненского района взять кредит на сумму от 40 до 150 тысяч рублей за вознаграждение в сумме в 5-10 тысяч рублей.

При этом, женщина заверяла, что выплачивать кредит будет самостоятельно.  

— Убеждая граждан в необходимости получения для нее кредитов, она говорила им, что денежные средства нужны ей для развития ее бизнеса, в действительности которого у нее не было, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Роль ее сына заключалась в поиске граждан согласившихся получить кредит, доставлении их к банковским учреждениям и получение от граждан денежных средств.

Как и следовало ожидать, выплаты по кредитам никто не вносил. Обманутым горожанам приходилось рассчитываться из собственного кармана.

— В результате мошеннических действий в период с сентября 2005 года по декабрь 2008 года 77 гражданам причинен материальный ущерб в сумме более 6 миллионов рублей, — добавил Валентин Бурсянин. — Полученные преступным путем денежные средства женщина и ее сын расходовали на личные нужды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».