Пенсионеров учат держать в руках мышку

После бесплатных курсов по компьютерной грамотности бабушкам и дедушкам дадут бесплатный выход в Интернет
23 июня 2010, 14:08
353
Сегодня, 23 июня, в Благовещенске прошло первое занятие по компьютерной грамотности для пенсионеров. Бесплатные уроки для старшего поколения — задумка компании «Дальсвязь».

Желающих научиться держать в руках мышку оказалось немало. Сегодня за компьютерами — 15 необычных «студентов». Их учителя — сотрудники компании «Дальсвязь» и активисты из «Молодой гвардии». Обучать пенсионеров приходится даже самым основам. «Чтобы перейти на следующую строчку, на клавиатуре есть кнопочка в форме сапожка», — объясняют молодые учителя.

Елена Петровна Самбур — председатель правления амурского «Союза пенсионеров России», но на этих курсах она — такая же студентка, как и остальные. Сегодня она учится создавать электронный почтовый ящик и работать в Интернет-браузере.

— За компьютером я сидела уже не раз, но вот в Интернете слаба, — улыбается пенсионерка. — Не хочется отставать от внука. Ему уже 12 лет, и он в этом понимает куда больше меня. А я не хочу прослыть «непродвинутой» бабушкой.

Занятие длится час. Чтобы информация лучше закрепилась, учеников угостили чаем с конфетами и печеньем. Кстати, когда пенсионеры освоятся за компьютерами, компания «Дальсвязь» даст им возможность тренироваться.

— Скоро слушатели компьютерных курсов смогут выходить в Интернет в любое время в офисах «Дальсвязи», — рассказала специалист сектора информационно-аналитического обеспечения «Дальсвязи» Александра Островская. — Само собой, это будет совершенно бесплатно.

Такие курсы теперь будут проходить постоянно. В «Дальсвязи» обещают разработать разные программы обучения для «новичков» и «продвинутых пользователей». Когда в Приамурье будет завершен проект «Электронное правительство», бабушек и дедушек научат строчить письма министрам.

Учеба будет идти во всех центрах обслуживания клиентов. Планируется даже возить бабушек и дедушек из районов Приамурья. Пока организаторы договорились с двумя районами — Ивановским и Тамбовским. Группы из 8 человек будут приезжать в Благовещенск на служебном транспорте пенсионного фонда дважды в неделю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».