Пенсионеры Благовещенска и Райчихинска убрались в Муравьевском парке

Бабушки и дедушки пообщались с американским учителем экологи и японским профессором
17 июня 2011, 10:56
437
Более 50 пенсионеров с метлами и граблями прибыли в Муравьевский парк, чтобы помочь с уборкой территории. Добровольцы Благовещенского и Райчихинского отделений Союза пенсионеров России убирали прошлогоднюю траву с лесных тропинок, мыли в домиках для гостей, готовили душевые и другие подсобные помещения к предстоящему заезду детей.

— Нам очень важна такая помощь, — говорит президент некоммерческого учреждения «Муравьевский парк» Сергей Смиренский. — Штат парка очень мал, на все катастрофически не хватает рук. Мы рады, что пенсионеры приехали сегодня к нам не только погулять по парку, но еще и здорово нам помогли, ведь совсем скоро у нас открывается профильная смена для детей.

— Мы ждем 40-50 школьников их всех уголков Приамурья, — говорит учитель экологии из США Барб Томпсон, которая уже десять лет подряд приезжает на лето в Муравьевку. — Готовимся к смене и ждем еще четверых учителей из Америки. Дети вновь смогут практиковаться в разговорном английском у носителей языка и параллельно заниматься экологией.

Пенсионерам показали лабораторию, где будут заниматься дети и оборудование для опытов, которое привезла из Америки Барб Томпсон. Гостям также удалось поговорить с выдающимся японским профессором Томаки Китагау, который изучает журавлей в Муравьевском парке уже не первый год.

— Для женщин пожилого возраста эта поездка стала и познавательной и полезной, — говорит председатель Амурского отделения Союза пенсионеров России Елена Самбур. — Помогая с уборкой в парке, они почувствовали, что востребованы. Кроме того, любая поездка в такой большой компании всегда улучшает настроение наших женщин.

После того, как работа была выполнена, гостям показали растительный и животный мир Муравьевского парка, рассказали о журавлях, их повадках и нравах. Сергей Смиренский пригласил женщин на большой праздник «Журавлиные зори», который пройдет 26 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».