Пенсионеры дома-интерната «Приозерье» соберутся на «Кинозавалинке»

Амурчан просят помочь составить DVD-коллекцию для пожилых постояльцев
15 марта 2011, 17:03
493
О начале совместной акции объявили амурские отделения «Союза пенсионеров России» и Пенсионного фонда. На «Кинозавалинку» приглашаются все, кто поможет собрать фильмы на DVD-дисках для пансионата «Приозерье», который находится в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района. Сегодня там был установлен большой домашний кинотеатр.

Техника была приобретена на средства федерального гранта. Домашний кинотеатр размещен в актовом зале пансионата. Теперь смотреть кино смогут сразу несколько десятков постояльцев. Показывать пока нечего: в учреждении нет видеотеки.

Организаторы акции просят амурчан помочь собрать коллекцию фильмов. Принимаются картины как отечественного, так и зарубежного производства.

— У многих дома есть диски с фильмами, которые уже просмотрены. Если не жалко, подарите их пансионату. В учреждении живут одинокие люди и, поверьте, они почувствуют тепло, которые вы передадите со своим домашним фильмом. Особенно, конечно, это касается советского кино, — отметила председатель правления АРО «Союза пенсионеров России» Елена Самбур.

Приносить DVD-диски можно в городские и районные подразделения «Союза пенсионеров России». В Благовещенске фильмы принимаются в Отделении пенсионного фонда РФ по адресу ул. Зейская, 173 «а». Телефон организаторов 8 (4162) 235-390.

В канун 9 мая все собранные фильмы будут переданы в пансионат. В нем сейчас проживает около 100 одиноких престарелых и инвалидов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».