Пенсионеры Райчихинска вновь организовали антикризисные курсы

На уроках рукоделия они делятся опытом достойной жизни при минимальном доходе
19 ноября 2010, 10:40
484
Держать в руках вязальные спицы — это программа минимум. На самом же деле, говорят организаторы школы рукоделия, в пенсионном возрасте важнее всего общение. Кроме того, пенсионеры со стажем дают практические советы только что вышедшим на пенсию — как, уйдя на заслуженный отдых, не захандрить и грамотно распорядиться пенсионной выплатой.

— Курсы не ограничатся кружком рукоделия, — не выпуская из рук спиц, говорит председатель райчихинского отделения Союза пенсионеров России Вера Михайловна Маслова. — Мы готовимся открыть кулинарные курсы по приготовлению малобюджетных блюд. У нас уже есть опыт прошлого года и масса вкусных и дешевых рецептов.

Кроме того, в Райчихинске начался учебный год в университете «Третий возраст». В этом году стало значительно больше желающих посещать лекции и занятия. Уже состоялась встреча с работниками управления социальной защиты, и организованы еженедельные занятия в тренажерном зале. В планах встреча с психологом и медицинскими работниками. Кроме того, пенсионеры-активисты намерены приглашать на занятия университета представителей федеральных структур и городских властей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.