Пенсионный фонд начинает рассылку «писем счастья»

В Амурской области письма адресованы более 400 тысячам человек
29 июня 2010, 09:37
528
Это мужчины 1953 года рождения и моложе, а также женщины 1957 года рождения и моложе. Ожидается, что в почтовые отделения Амурской области письма поступят во второй половине июля.

Рассылка будет происходить напрямую из Москвы, минуя Управления ПФР в городах и районах. Полиграфический комплекс Пенсионного фонда запущен и теперь печатает по миллиону таких извещений ежедневно. Все они партиями будут направляться в почтовые отделения регионов страны, откуда граждане и смогут забрать свои заказные письма.

В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений. В частности, если гражданин вступил в Программу госсофинансирования пенсии, в извещении отражены: его взнос в 2009 году, взнос государства. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть пенсии.

В письме, как и в прошлом году, есть информация, какие работодатели и сколько средств  перечислили на пенсионный счет гражданина в 2009 году. Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. После получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду.

Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в Управление по месту жительства и выяснить причины. Чаще всего письма не доходят из-за смены места жительства человека. Из 418 тысяч «писем счастья», разосланных амурчанам в 2009 году, невостребованными остались более 50 тысяч.

Именно такое письмо может просигнализировать об отсутствии перечислений (как правило, при «серой зарплате»), либо о мошенническом переводе накоплений в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (такое случилось в апреле 2009 года). Спустя годы порой сложно разыскать документы ликвидированных предприятий, чтобы подтвердить заработок, предупреждают специалисты амурского отделения пенсионного фонда.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.