Пенсионный фонд начинает рассылку «писем счастья»

В Амурской области письма адресованы более 400 тысячам человек
29 июня 2010, 09:37
514
Это мужчины 1953 года рождения и моложе, а также женщины 1957 года рождения и моложе. Ожидается, что в почтовые отделения Амурской области письма поступят во второй половине июля.

Рассылка будет происходить напрямую из Москвы, минуя Управления ПФР в городах и районах. Полиграфический комплекс Пенсионного фонда запущен и теперь печатает по миллиону таких извещений ежедневно. Все они партиями будут направляться в почтовые отделения регионов страны, откуда граждане и смогут забрать свои заказные письма.

В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений. В частности, если гражданин вступил в Программу госсофинансирования пенсии, в извещении отражены: его взнос в 2009 году, взнос государства. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть пенсии.

В письме, как и в прошлом году, есть информация, какие работодатели и сколько средств  перечислили на пенсионный счет гражданина в 2009 году. Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. После получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду.

Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в Управление по месту жительства и выяснить причины. Чаще всего письма не доходят из-за смены места жительства человека. Из 418 тысяч «писем счастья», разосланных амурчанам в 2009 году, невостребованными остались более 50 тысяч.

Именно такое письмо может просигнализировать об отсутствии перечислений (как правило, при «серой зарплате»), либо о мошенническом переводе накоплений в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (такое случилось в апреле 2009 года). Спустя годы порой сложно разыскать документы ликвидированных предприятий, чтобы подтвердить заработок, предупреждают специалисты амурского отделения пенсионного фонда.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.