Пенсионный фонд начинает рассылку «писем счастья»

В Амурской области письма адресованы более 400 тысячам человек
29 июня 2010, 09:37
493
Это мужчины 1953 года рождения и моложе, а также женщины 1957 года рождения и моложе. Ожидается, что в почтовые отделения Амурской области письма поступят во второй половине июля.

Рассылка будет происходить напрямую из Москвы, минуя Управления ПФР в городах и районах. Полиграфический комплекс Пенсионного фонда запущен и теперь печатает по миллиону таких извещений ежедневно. Все они партиями будут направляться в почтовые отделения регионов страны, откуда граждане и смогут забрать свои заказные письма.

В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений. В частности, если гражданин вступил в Программу госсофинансирования пенсии, в извещении отражены: его взнос в 2009 году, взнос государства. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть пенсии.

В письме, как и в прошлом году, есть информация, какие работодатели и сколько средств  перечислили на пенсионный счет гражданина в 2009 году. Также в извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. После получения очередного извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду.

Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в Управление по месту жительства и выяснить причины. Чаще всего письма не доходят из-за смены места жительства человека. Из 418 тысяч «писем счастья», разосланных амурчанам в 2009 году, невостребованными остались более 50 тысяч.

Именно такое письмо может просигнализировать об отсутствии перечислений (как правило, при «серой зарплате»), либо о мошенническом переводе накоплений в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (такое случилось в апреле 2009 года). Спустя годы порой сложно разыскать документы ликвидированных предприятий, чтобы подтвердить заработок, предупреждают специалисты амурского отделения пенсионного фонда.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».