1000x90 portamur

Пенсионный фонд переходит на режим — «до последнего клиента»

Амурские предприниматели сдают отчеты за прошлый год
29 января 2010, 10:09
627
«Горячая пора» продлится до 20 февраля — окончательной рекомендуемой даты сдачи отчетности. Всего за неделю работы в таком режиме благовещенскому управлению ПФ удалось принять более 1 300 организаций. В общей сложности, сейчас отчиталось более трети всех работодателей, обязанных сдать отчеты за 2009 год. На данный момент специалистов больше тревожат предприниматели Благовещенска. Из 5 029 бизнесменов «не дошла» с отчетами и половина.

— В управлении принимают несколько специалистов, поэтому поток идет быстро. Если предприятие или предприниматель не успеет сдать отчет в срок (по закону до 1 марта), то ему грозит штраф в размере 10 % от суммы начисленных взносов за год. Это может быть несколько сотен рублей, а может и несколько сотен тысяч рублей, в зависимости от годовой суммы. Штраф наложат именно за недисциплинированность, даже если взносы были уплачены, — уточнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Всем зарегистрированным работодателям и предпринимателям были направлены приглашения с указанием даты их приема в УПФР в г. Благовещенске. Если по каким-то причинам приглашение не получено, узнать дату можно у диспетчера, позвонив по телефонам 239-333, 239-344. Сдать отчет можно, не дожидаясь своей даты, указанной в приглашении.

Всего в благовещенском управлении должны отчитаться 6 600 работодателей за 188 306 застрахованных лиц, а также 11 783 предпринимателя, уплачивающие страховые взносы самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.