Пенсионный фонд выделит на социальные программы почти шесть миллионов рублей

Деньги пойдут на ремонт белогорского психо-неврологического интерната, приобретение спецавтомобилей и адресную помощь
10 октября 2011, 18:00
536
Пенсионный фонд до конца года выделит на социальные программы Амурской области почти шесть миллионов рублей — в два раза больше, чем в 2010 году. Из них более 3,5 миллионов рублей потратят на ремонт белогорского психо-неврологического интерната, почти 1,5 миллионов рублей перечислят на приобретение спецавтомобилей, 888 тысяч рублей будет направлено в министерство социальной защиты населения для оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

В белогорском психо-неврологическом интернате планируется заменить системы канализации, водоснабжения, отопления на трех этажах. На втором этаже заменят межкомнатные двери, проведут отделочные работы, полы выложат плиткой и застелют линолеумом. Интернат рассчитан на 305 койко-мест. Здание было построено в 1978 году. В 2010 году Пенсионный фонд выделил более двух миллионов рублей на капитальный ремонт внутренней системы электроснабжения жилого корпуса психоневрологического интерната.

Транспорт необходим для оказания неотложных услуг пожилым людям, Белогорскому и Свободненскому комплексным центрам социального обслуживания населения. А критерии получателей адресной помощи утверждены министерством соцзащиты населения. По опыту прошлых лет, такая помощь оказывалась неработающим получателям трудовой пенсии по старости и инвалидности, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это могла быть, к примеру, экстренная операция, средства на которую не могут быть выделены в рамках федеральных программ, компенсация ущерба от пожара, воздействия природных факторов. Для получения помощи пенсионеру необходимо обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Напомним, Пенсионный фонд каждый год участвует в региональных социальных программах. Министерство социальной защиты населения направляет свои предложения по объектам и объемам финансирования в отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области, которое затем пересылает соответствующую заявку в Москву.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.