Пенсионный фонд выделит на социальные программы почти шесть миллионов рублей

Деньги пойдут на ремонт белогорского психо-неврологического интерната, приобретение спецавтомобилей и адресную помощь
10 октября 2011, 18:00
500
Пенсионный фонд до конца года выделит на социальные программы Амурской области почти шесть миллионов рублей — в два раза больше, чем в 2010 году. Из них более 3,5 миллионов рублей потратят на ремонт белогорского психо-неврологического интерната, почти 1,5 миллионов рублей перечислят на приобретение спецавтомобилей, 888 тысяч рублей будет направлено в министерство социальной защиты населения для оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

В белогорском психо-неврологическом интернате планируется заменить системы канализации, водоснабжения, отопления на трех этажах. На втором этаже заменят межкомнатные двери, проведут отделочные работы, полы выложат плиткой и застелют линолеумом. Интернат рассчитан на 305 койко-мест. Здание было построено в 1978 году. В 2010 году Пенсионный фонд выделил более двух миллионов рублей на капитальный ремонт внутренней системы электроснабжения жилого корпуса психоневрологического интерната.

Транспорт необходим для оказания неотложных услуг пожилым людям, Белогорскому и Свободненскому комплексным центрам социального обслуживания населения. А критерии получателей адресной помощи утверждены министерством соцзащиты населения. По опыту прошлых лет, такая помощь оказывалась неработающим получателям трудовой пенсии по старости и инвалидности, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это могла быть, к примеру, экстренная операция, средства на которую не могут быть выделены в рамках федеральных программ, компенсация ущерба от пожара, воздействия природных факторов. Для получения помощи пенсионеру необходимо обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Напомним, Пенсионный фонд каждый год участвует в региональных социальных программах. Министерство социальной защиты населения направляет свои предложения по объектам и объемам финансирования в отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области, которое затем пересылает соответствующую заявку в Москву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».