Пенсионный фонд выплатит по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала

Пенсионный фонд выплатит по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала

Первые перечисления начнутся в конце августа
29 июня 2009, 15:05
485
12 тысяч рублей — сумма индексации материнского капитала в 2009 году. На сегодняшний день размер капитала составляет 312 тысяч 162 рубля. Из этой суммы семья может воспользоваться 12 тысячами уже сейчас, потратив их на повседневные нужды. Какие именно — решит семья.

Для получения выплаты нужно обратиться в Управление ПФР, написать соответствующее заявление и предоставить пакет документов:
— документ, удостоверяющий личность,
— сертификат,
— справку о реквизитах именного счета, открытого в банке.

Право на выплату 12 тысяч рублей получили семьи, имеющие сертификаты на материнский капитал. Таких в Амурской области около 8 тысяч. Причем право на выплату имеют и семьи, уже направившие капитал на погашение ипотечных кредитов.

— Мера поддержки семей с детьми носит временный характер: если второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, то заявление на единовременную выплату надо подать не позднее 31 декабря 2009 года. Если же в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года — не позднее 31 марта 2010 года, — предупреждают в отделении Пенсионного фонда России по Амурской области.

С 1 июля Пенсионный фонд начинает реализацию основного этапа программы государственной поддержки семей, имеющих детей. Заявления на распоряжение средствами капитала могут подать семьи, в которых ребенку, на которого был получен сертификат, исполнилось 2,5 года. Полученные средства можно направить:
— на улучшение жилищных условий (в частности на приобретение, строительство жилья, внесение первоначального взноса по жилищному кредиту);
— на образование детей (в частности вузы, частные школы, оплата проживания студента-очника в общежитии);
— на накопительную часть пенсии мамы.

Первые перечисления в рамках основного этапа программы произойдут уже в первом полугодии 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».