«Перекресток» играл у нас на разогреве»

Одна из старейших местных рок-групп спела в День работника культуры
26 марта 2010, 12:23
848 6
Вчера, 25 марта, на сцене TV-бара «Австралия» выступила группа «КБ Революция». 4 небрежно одетых музыканта сыграли рок-н-ролл. Лиричные и зажигательные песни чередовались, а мужской вокал чуть позже сменился женским. Однако слушала выступающих лишь малая часть собравшихся — не более 30 человек. Но, казалось, музыкантов это не смущало. В перерывах между сетами рокеры подсаживались за ближайшие столы и свободно общались с публикой.

— Клевые они, только непутевые, — доверительно сказал один из зрителей, глядя на музыкантов. — Мне «КБ Революция» очень нравится. Жалею, что они никак не могут сделать запись своих песен.

По словам лидера группы, Димы «Кучерявого» (он же — Кучер), записаться музыканты не могут, потому что нет денег. Однако вопроса о том, ради чего они выступают, рок-музыкант сначала даже не понял. Пришлось переспросить, «для денег или для себя?», ведь, по идее, если нет финансовых средств на запись — их можно заработать на выступлениях.

— За 13 лет, что мы играем, я больше вбухал в проект, — с усмешкой откровенничает Кучер. — Все инструменты за свои средства куплены. Чтобы провести концерт, нужно заплатить за аренду зала, аппаратуру. «Для денег», скажете тоже...

По словам Димы, в свое время у них на разогреве играли такие группы, как «Перекресток» и «Пограничное состояние». С тех пор «Погранцы» распались, «Перекресток» переродился в «Блокаду сердца» и почти полностью сменил состав, а «КБ Революция» все так же играет свой «подзаборно-пивной рок-н-ролл». Хотя и у «КаБэшников» периодически встает кадровый вопрос. Как говорят музыканты, подборка новых людей идет по принципу «чтобы человек хороший», ведь «играть на пианино можно и зайца научить, гораздо важнее — взаимодействие с коллективом».

Фанатов у «КБ Революция», в Благовещенске, пожалуй, нет. Но группу знают и слушают. Василий Кленин впервые услышал «КаБэшников» в 2001-м, их творчество пришлось по вкусу. Однако с тех пор прошло 9 лет, а никакого продвижения у группы нет — всего одна аудиозапись. Состав меняется чаще, чем проходят выступления.

Как выяснилось, музыканты вовсе не стремятся собирать полные стадионы поклонников.

— Мы же понимаем, что без аудиозаписей это нереально, играем для себя, у каждого — своя основная работа. На музыке не проживешь, — грустно улыбнулся Кучер. — А чего хотим... Не знаю я, чего мы хотим. Пока не знаю... Конечно, хочется, так сказать, нести культуру в массы. На сегодня остается острым вопрос сценических площадок для местной музыкальной братии. Да, сейчас хоть какие-то концертники-квартирники-гаражники-барники можно устраивать. Но такие выступления не устраивают. Люди приходят отдохнуть в кафе, а вместо того, чтобы отжигать и дарить настроение, мы его теряем сами и раздражаем публику, отстраивая аппаратуру и «укрощая» микрофон во время выступления. Получилось, что только мешаем друг другу...

В принципе «революционеры» не против выступления в кафе, но немногочисленные зрители, выходящие из TV-бара, высказывались однозначно: «Австралия» — это не то место, где нужно выступать рок-музыкантам». «Зато получилась не самая плохая репетиционная база», — разговаривали между собой пришедшие слушать музыку, а не есть. Кажется, что когда музыканты ушли со сцены, основная масса посетителей заведения этого даже не заметила...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 26 марта 2010 в 15:38
Необоснованно обос...ая группа. Афтар кагбе тонкий ценитель местного рока.....Мда... КГ/АМ.
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 марта 2010 в 15:51
в тексте, правда, есть необоснованные заявления, типа зрители даже не заметили, как музыканты ушли со сцены; нет фанатов... Явно не фанат группы писал
0 0
mamakarlo
mamakarlo, 26 марта 2010 в 16:33
от Амура до гламура... клевая группа. люблю и Димку и Ксюху.а вот народ... случайные прохожие, кто в боулинг, кто похавать. собсно, я так поняла, про эту псевдомузыкальную элиту и написано. кто ж будет слушать нормальных - без попсени, розовых волос и матов? у Кучера нет фанатов. у Кучера есть друзья. а про музло Димка так и говорит: это хобби, для души, определяя жанр как "подзаборно-пивной-рок-н-ролл". потому как братва реально осознает: что есть музыка не на потребу в местных условиях
0 0
mamakarlo
mamakarlo, 26 марта 2010 в 16:37
а звук и обстановка реально какашные были вчера. Боб Ерёмин: лучше б тебя не было...
0 0
Светлана
Светлана, 26 марта 2010 в 22:32
Первые комментаторы - просто друзья Кучера. Мне кажется, что андеграунд теряет своих слушателей на 5 этаже. Не его аудитория. Думаю, те, кто пришли именно послушать группу - не завсегдатаи ТВ-бара. Вполне объективно.
А сама знаю-слышала КБ с 99 года. Здорово, что им все еще есть что спеть и сказать. Мало кто остался из мамонтов) Кучера до сих пор узнаю на улице, а Ксюха-Революция всегда будет Ксюхой-Революцией!)
0 0
milk
milk, 28 марта 2010 в 05:22
Симпатия к данной группе есть, причем у немалого количества человек. И один концерт - тем более в "Австралии" - не показатель. Так что не надо тут :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».