Переселенцев из Казахстана для Шимановского района будут отбирать на месте

Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал в приграничном селе Ушаково Шимановского района
20 сентября 2010, 16:40
490
Быстровозводимые жилые дома, развитие молочного животноводства, заготовка кормов для домашнего скота. Это неполный перечень тем, интересовавших губернатора в его рабочей поездке в село Ушаково, расположенное на берегу Амура на границе с Китаем.

Для начала Олег Кожемяко оценил ход строительства пяти 2-вартирных жилых домов (каждая квартира — по 60 квадратных метров) для участников долгосрочной целевой программы добровольного переселения соотечественников.

По словам главы Шимановского района Михаила Кузьменко, на эти цели из областного бюджета было направлено 20 миллионов рублей. 26 сентября комиссия выезжает в Казахстан для отбора анкет и налаживания контактов с потенциальными переселенцами, желающими заниматься земледелием и сельским хозяйством в Приамурье: развивать личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Кроме готового жилья для участников программы будет создана и производственная база. Также сейчас создается вся необходимая инфраструктура: ведется отсыпка дороги, строится линия электропередач.

В Шимановский район за все время действия программы приехали 2 соотечественника, однако до настоящего момента предоставления им жилья не было предусмотрено. Вместе с тем, как отмечает Михаил Кузьменко, потребность в сельскохозяйственных кадрах остается, и комфортное жилье должно решить эту проблему.

— Жилые дома и подсобные помещения ангарного типа для содержания и разведения домашнего скота, производства молока в селе Ушаково практически готовы, — подытожил губернатор. — Последние 2 дома будут завершены к октябрю. Вопрос, касающийся работы для переселенцев, тоже решен. Будут создаваться молочные фермы по 15-25 коров каждая. 300-320 литров удоя дадут прибыль до 140 тысяч рублей в месяц, часть денег пойдет на выплату кредитов. В перспективе возможно развитие мясного направления. Кормовая база для этого имеется. Данный проект мы сделали максимально окупаемым. Кроме того, по прошествии нескольких лет соотечественник и его семья могут фермерское хозяйство выкупить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».