Переселенцев из Казахстана для Шимановского района будут отбирать на месте

Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал в приграничном селе Ушаково Шимановского района
20 сентября 2010, 16:40
560
Быстровозводимые жилые дома, развитие молочного животноводства, заготовка кормов для домашнего скота. Это неполный перечень тем, интересовавших губернатора в его рабочей поездке в село Ушаково, расположенное на берегу Амура на границе с Китаем.

Для начала Олег Кожемяко оценил ход строительства пяти 2-вартирных жилых домов (каждая квартира — по 60 квадратных метров) для участников долгосрочной целевой программы добровольного переселения соотечественников.

По словам главы Шимановского района Михаила Кузьменко, на эти цели из областного бюджета было направлено 20 миллионов рублей. 26 сентября комиссия выезжает в Казахстан для отбора анкет и налаживания контактов с потенциальными переселенцами, желающими заниматься земледелием и сельским хозяйством в Приамурье: развивать личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Кроме готового жилья для участников программы будет создана и производственная база. Также сейчас создается вся необходимая инфраструктура: ведется отсыпка дороги, строится линия электропередач.

В Шимановский район за все время действия программы приехали 2 соотечественника, однако до настоящего момента предоставления им жилья не было предусмотрено. Вместе с тем, как отмечает Михаил Кузьменко, потребность в сельскохозяйственных кадрах остается, и комфортное жилье должно решить эту проблему.

— Жилые дома и подсобные помещения ангарного типа для содержания и разведения домашнего скота, производства молока в селе Ушаково практически готовы, — подытожил губернатор. — Последние 2 дома будут завершены к октябрю. Вопрос, касающийся работы для переселенцев, тоже решен. Будут создаваться молочные фермы по 15-25 коров каждая. 300-320 литров удоя дадут прибыль до 140 тысяч рублей в месяц, часть денег пойдет на выплату кредитов. В перспективе возможно развитие мясного направления. Кормовая база для этого имеется. Данный проект мы сделали максимально окупаемым. Кроме того, по прошествии нескольких лет соотечественник и его семья могут фермерское хозяйство выкупить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.