Переселенцев из Казахстана для Шимановского района будут отбирать на месте

Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал в приграничном селе Ушаково Шимановского района
20 сентября 2010, 16:40
543
Быстровозводимые жилые дома, развитие молочного животноводства, заготовка кормов для домашнего скота. Это неполный перечень тем, интересовавших губернатора в его рабочей поездке в село Ушаково, расположенное на берегу Амура на границе с Китаем.

Для начала Олег Кожемяко оценил ход строительства пяти 2-вартирных жилых домов (каждая квартира — по 60 квадратных метров) для участников долгосрочной целевой программы добровольного переселения соотечественников.

По словам главы Шимановского района Михаила Кузьменко, на эти цели из областного бюджета было направлено 20 миллионов рублей. 26 сентября комиссия выезжает в Казахстан для отбора анкет и налаживания контактов с потенциальными переселенцами, желающими заниматься земледелием и сельским хозяйством в Приамурье: развивать личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Кроме готового жилья для участников программы будет создана и производственная база. Также сейчас создается вся необходимая инфраструктура: ведется отсыпка дороги, строится линия электропередач.

В Шимановский район за все время действия программы приехали 2 соотечественника, однако до настоящего момента предоставления им жилья не было предусмотрено. Вместе с тем, как отмечает Михаил Кузьменко, потребность в сельскохозяйственных кадрах остается, и комфортное жилье должно решить эту проблему.

— Жилые дома и подсобные помещения ангарного типа для содержания и разведения домашнего скота, производства молока в селе Ушаково практически готовы, — подытожил губернатор. — Последние 2 дома будут завершены к октябрю. Вопрос, касающийся работы для переселенцев, тоже решен. Будут создаваться молочные фермы по 15-25 коров каждая. 300-320 литров удоя дадут прибыль до 140 тысяч рублей в месяц, часть денег пойдет на выплату кредитов. В перспективе возможно развитие мясного направления. Кормовая база для этого имеется. Данный проект мы сделали максимально окупаемым. Кроме того, по прошествии нескольких лет соотечественник и его семья могут фермерское хозяйство выкупить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.