Переселенцев в Приамурье ждет Свободный Труд

Область выделяет 50 миллионов рублей на программу по приему соотечественников
14 декабря 2009, 12:20
437
Главными проблемами переселенцев являются низкая заработная плата и бытовая неустроенность. Об этом сами переселенцы рассказали губернатору Приамурья Олегу Кожемяко на выездном совещании в сельсовете села Свободный Труд Шимановского района. Члены областного правительства, курирующие данную тему, взяли вопрос на контроль. Семьям окажут необходимую помощь.

Всего же на следующий год для участия в программе заявлены 2 муниципалитета Шимановского района: села Свободный Труд и Актай. В каждом из сел в настоящее время проживают порядка 160 человек.

На постоянное место жительства планируется привлечь 12-15 семей. Каждой семье будет предоставлено около 300 гектар пустующей земли, которую они должны будут поднять. Техника для этого будет предоставлена в кредит на льготных условиях. Дома же для переселенцев будут построены за деньги области — в последующем семьи их выкупят. На это в программе заложено 50 миллионов рублей.

Между тем, местные власти недовольны квалификацией переселенцев. Так, глава Шимановска Павел Березовский рассказал губернатору о ситуации 3-недельной давности. На завод «Кранспецбурмаш» в качестве фрезеровщика приехал переселенец, который не смог подтвердить свою квалификацию, поэтому в трудоустройстве на предприятии ему было отказано.

На это Олег Кожемяко посоветовал лично знакомиться с кандидатами и заключать предварительный договор, что даст гарантии как переселенцам, так и принимающей стороне. Он подчеркнул, что дистанционно определить квалификацию специалиста невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.