Перевозчики скептически относились к желтой машине Владимира Путина

А жители поселков, стоящих у трассы, угощали премьера пирожками и спрашивали, почему дорожает хлеб
28 августа 2010, 14:48
1082 5
Владимир Путин проехал по новой трассе «Хабаровск — Чита», чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан. О том, понравилась ли премьеру новая федеральная трасса, и как встречали его в дальневосточных селах, рассказывает «Первый канал».

Путь от Хабаровска до поселка Талакан, а это около 500 километров, премьер проехал за рулем отечественного автомобиля «Лада Калина-Спорт» стандартной, как уверяли представители завода, комплектации, в которую входит навигатор двух систем — отечественной ГЛОНАСС и зарубежной GPS. Все обратили внимание на необычный яркий желтый цвет автомобиля.

— Я только вчера вечером ее увидел, — сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. — Пускай будет такой цвет. Он яркий достаточно, на дороге заметно. Красиво вообще. Такой, молодежный, я считаю, цвет.

На яркую машину премьера по трассе, где чаще ездят или фуры с товаром, или перегонщики автомобилей из Японии, обращали внимание многие. Причем, подчас к детищу «АвтоВАЗа» относились скептически.

На автозаправке Владимир Путин поделился впечатлениями и от дороги, и от машины с главой дорожной отрасли Игорем Левитиным. «Это новый участок дороги», — отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Это видно. Но вы знаете, в начале трассы это, конечно, 1995 год. Это хорошая проселочная дорога. По сути, там нужно строить новый участок», — ответил премьер.

Оценил Владимир Путин и машину. «Вазовская» модель премьеру понравилась.

— Хорошо бежит, — сказал он. — Не шумная совсем, приемистая. Немножко притопил, она побежала. Я, честно говоря, даже удивлен, я не ожидал. Очень комфортно сидеть там.

Жители поселков, стоящих вдоль трассы, при виде Владимира Путина за рулем сначала не верили своим глазам, потом зазывали на чай, угощали пирожками и задавали вопросы. «Вот сейчас у нас хлеб стоит уже 18 рублей. Это как?», — спросила одна из гостеприимных хозяек.

— Это не вызвано объективными обстоятельствами, — ответил премьер-министр. — Зерно в стране есть. И то, что посредники и в розничном звене начинают накручивать цены, это просто они хотят на этом заработать, по слухам. Это спекулятивный рост. И нужно, чтобы региональное отделение Антимонопольной службы этим занялось как следует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 15:49
если верить премьеру автоваз научился делать отечественное авто? или это все таки для премьера сделали на совесть?
0 0
Airo
Airo, 28 августа 2010 в 22:17
"...чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан."

Ну-ну, если бы в Хабаре, на помывке, вагоны с рельс не сошли, хр-н бы он поехал, этож чем надо вагоны нафаршировать, что бы грунт пошёл и пути разошлись.
0 0
Денис
Денис, 29 августа 2010 в 10:09
"по слухам. Это спекулятивный рост" во как! и это слова лица №2 в стране!
0 0
Svetlana
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:16
как у нас любят пиарится высокопоставленные,но до выборов ещё далековато.
0 0
Mao
Mao, 29 августа 2010 в 22:47
[img=http://leprastuff.ru/data/img/20100829/a066f61327573e0b0ba60ea9c3e40978.gif][/img]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.