Перевозчики скептически относились к желтой машине Владимира Путина

А жители поселков, стоящих у трассы, угощали премьера пирожками и спрашивали, почему дорожает хлеб
28 августа 2010, 14:48
1090 5
Владимир Путин проехал по новой трассе «Хабаровск — Чита», чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан. О том, понравилась ли премьеру новая федеральная трасса, и как встречали его в дальневосточных селах, рассказывает «Первый канал».

Путь от Хабаровска до поселка Талакан, а это около 500 километров, премьер проехал за рулем отечественного автомобиля «Лада Калина-Спорт» стандартной, как уверяли представители завода, комплектации, в которую входит навигатор двух систем — отечественной ГЛОНАСС и зарубежной GPS. Все обратили внимание на необычный яркий желтый цвет автомобиля.

— Я только вчера вечером ее увидел, — сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. — Пускай будет такой цвет. Он яркий достаточно, на дороге заметно. Красиво вообще. Такой, молодежный, я считаю, цвет.

На яркую машину премьера по трассе, где чаще ездят или фуры с товаром, или перегонщики автомобилей из Японии, обращали внимание многие. Причем, подчас к детищу «АвтоВАЗа» относились скептически.

На автозаправке Владимир Путин поделился впечатлениями и от дороги, и от машины с главой дорожной отрасли Игорем Левитиным. «Это новый участок дороги», — отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Это видно. Но вы знаете, в начале трассы это, конечно, 1995 год. Это хорошая проселочная дорога. По сути, там нужно строить новый участок», — ответил премьер.

Оценил Владимир Путин и машину. «Вазовская» модель премьеру понравилась.

— Хорошо бежит, — сказал он. — Не шумная совсем, приемистая. Немножко притопил, она побежала. Я, честно говоря, даже удивлен, я не ожидал. Очень комфортно сидеть там.

Жители поселков, стоящих вдоль трассы, при виде Владимира Путина за рулем сначала не верили своим глазам, потом зазывали на чай, угощали пирожками и задавали вопросы. «Вот сейчас у нас хлеб стоит уже 18 рублей. Это как?», — спросила одна из гостеприимных хозяек.

— Это не вызвано объективными обстоятельствами, — ответил премьер-министр. — Зерно в стране есть. И то, что посредники и в розничном звене начинают накручивать цены, это просто они хотят на этом заработать, по слухам. Это спекулятивный рост. И нужно, чтобы региональное отделение Антимонопольной службы этим занялось как следует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 15:49
если верить премьеру автоваз научился делать отечественное авто? или это все таки для премьера сделали на совесть?
0 0
Airo
Airo, 28 августа 2010 в 22:17
"...чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан."

Ну-ну, если бы в Хабаре, на помывке, вагоны с рельс не сошли, хр-н бы он поехал, этож чем надо вагоны нафаршировать, что бы грунт пошёл и пути разошлись.
0 0
Денис
Денис, 29 августа 2010 в 10:09
"по слухам. Это спекулятивный рост" во как! и это слова лица №2 в стране!
0 0
Svetlana
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:16
как у нас любят пиарится высокопоставленные,но до выборов ещё далековато.
0 0
Mao
Mao, 29 августа 2010 в 22:47
[img=http://leprastuff.ru/data/img/20100829/a066f61327573e0b0ba60ea9c3e40978.gif][/img]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».