Перинатальный центр в Благовещенске готов к сдаче

Губернатор проинспектировал ход завершения работ
24 августа 2011, 16:43
2090 5
Сегодня утром, 24 августа, Олег Кожемяко побывал на одной из самых масштабных областных строек — перинатальном центре. Торжественное открытие объекта запланировано на 10 сентября, однако правительственная комиссия решила считать фактическим сроком завершения строительных работ конец августа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— За последние десять дней сделано очень многое, — рассказал журналистам Олег Кожемяко. — Безусловно, сыграло свою роль то, что было увеличено число работников, задействованных в строительстве перинатального центра, привлечены специалисты многих организаций, не только строительных.

На Дальнем Востоке подобных центров нет. При этом глава региона особо подчеркнул, что стоимость строительства амурского перинатального центра — самая низкая по России.

— Это будет ключевое, базовое учреждение во всей системе родовспоможения, оказания медицинской помощи беременным, родильницам и новорожденным, — отмечает замминистра здравоохранения региона Ольга Агафонова. — Штат будущего перинатального центра уже полностью укомплектован: основной состав перейдет из акушерского стационара областной клинической больницы. Кроме того, к нам пришли 30 молодых специалистов: 20 врачей, 10 акушерок и медицинских сестер.

38 врачей в этом году пройдут обучение на базе «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» в Москве. Специальную переподготовку уже прошли 16 специалистов. В целом, к работе в новом региональном перинатальном центре медики абсолютно готовы, подчеркнула Ольга Агафонова.

На сегодня из незавершенного остается сборка, монтаж, расстановка оборудования и «косметическая» работа, приведение объекта в порядок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 25 августа 2011 в 00:48
А зачем он нам такой большой?
0 0
anton
anton, 25 августа 2011 в 08:12
Цитата
Владимир Добрый пишет:

А зачем он нам такой большой?


лично я сам был в шоке!!!!! но вот это огроооомнейший комплекс расчитан на 130 коек!!!!!
0 0
anton
anton, 25 августа 2011 в 08:13
правда там есть еще поликлиника, реаблитационный центр, там еще что то ))))))) где не ночуют!!!!!))))) ну типа очень надо - медики говорят что меньше никак
0 0
Неверящая
Неверящая, 05 сентября 2011 в 12:40
Цитата
Владимир Добрый пишет:
А зачем он нам такой большой?
Владимир, Вам рожать не грозит, так что неудивительно, почему Вас так удивляют размеры. Ну да что с Вас взять.
0 0
галик
галик, 16 сентября 2011 в 10:09
Замечательный проект.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.