«Перспектив выжить у территории с экономической точки зрения нет»

В Свободненском районе сольются Серебрянский и Костюковский сельсоветы
26 августа 2010, 10:57
516 2
В области продолжается работа по укрупнению муниципальных образований. Сегодня на сессии главного законодательного органа области о необходимости объединения рассказала глава Костюковского сельсовета Свободненского района Антонина Белькевич. Она заверила, что в этом есть и экономическая, и социальная целесообразность.

— Предлагаем присоединить Серебрянский сельсовет к Костюковскому сельсовету, который находится в 10 километрах от села Серебрянки — сказала Антонина Белькевич. — Численность населения Серебрянки за последние 2 года сократилась с 336 до 293 человек. 11% жителей — пенсионеры, 26% — безработные.

Промышленных предприятий на территории села нет, зато есть школа, ФАП, библиотека, дом культуры, торговая точка. Собственная доходная база составляет 6% от общего объема налоговых и неналоговых поступлений. Затраты на содержание главы сельсовета и осуществление его функций съедают более 87% всего сельского бюджета.

— Перспектив самостоятельно выжить у территории с экономической точки зрения в ближайшее время практически нет, — подчеркнула глава Костюковки.

Вопросы у депутатов вызвала высокий уровень безработицы в селе и меры.

— Что вы, как глава, делаете для исправления ситуации? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Мы вплотную работаем с центром занятости, сейчас вот в селе открылся закуп молока, на пожарном посту привлекает людей к работе, — рассказала Антонина Анатольевна.

— А вы рассчитывали, через сколько лет прекратит свое существование село Серебрянка? — еще один вопрос от фракции коммунистов задал Николай Дегтярев.

Однако глава Костюковки заверила, что это слишком пессимистический прогноз, село живет, функционируют социальные объекты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:54
МОЖЕТ В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ
0 0
Леонид
Леонид, 26 августа 2010 в 23:48
Глава Костюковки не разделяет пессимизма, а это значит у сельчан есть возможности, на которые глава села рассчитывает. Но раз вопрос ставится на обьединение, то это означает, что иной поддержки, кроме обьединения, власти не видят. В этом случае обьединеие не избежно по факту обьявления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.