Первая «Дальневосточная ипотека» выдана в Сбербанке под строительство жилого дома

Строить дом семья планирует на «дальневосточном гектаре»

21 мая 2020, 17:27
702
Первый кредит по программе «Дальневосточная ипотека» выдан в Сбербанке для строительства на нем индивидуального жилого дома на «дальневосточном гектаре». Кредит получила семья из г. Советская Гавань Хабаровского края.

Субсидированная государством программа позволяет владельцам «дальневосточного гектара» получить кредит под льготные 2 % годовых для строительства на нём индивидуального жилого дома. Максимальный срок кредита составляет 20 лет, сумма кредита – до 6 млн рублей, размер первоначального взноса – 20 %. Важная особенность программы для получателей гектара – отсутствие ограничений по возрасту. Программа «Дальневосточная ипотека» будет действовать до 31 декабря 2024 года включительно. 

«Мы решили начать с земли и нашли участок площадью 22 сотки прямо в центре Советской гавани с видом на бухту. В дополнение к собственным средствам на строительство дома рассматривали обычное ипотечное кредитование, но потом было объявлено о льготной программе “Дальневосточная ипотека” и, изучив условия, мы решили попробовать участвовать в ней, — рассказала Светлана, получатель «дальневосточного гектара». — Все сложилось — мы нашли компанию-застройщика, заключили с ней договор, подали заявку на “Дальневосточную ипотеку” и получили средства в Сбербанке. Мы рады тому, что у нас есть возможность строить дом с такой выгодой».

«”Дальневосточная ипотека” позволяет жителям Дальнего Востока обрести своё жилье, воспользовавшись уникальной по доступности программой кредитования, — подчеркнула Наталья Романова, директор направления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. — Важно, что участники программы могут использовать средства "материнского капитала", направив их как на первоначальный взнос, так и на частичное или полное погашение полученного в рамках программы кредита — также, как и средства иных субсидий, вне зависимости от стороны, предоставившей такую помощь». 

Всего Сбербанком в Дальневосточном регионе по этой программе выдано 4 280 кредитов на сумму 14,7 млрд рублей. Доля Сбербанка составляет 66% от общего количества сделок по программе «Дальневосточная ипотека» в России. 

Также в программе могут принять участие семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 18 лет. Оформить ипотеку по субсидированной ставке можно:
• при покупке у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства и расположенного на территории ДФО;
• при покупке у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения, расположенного на территории ДФО;
• при покупке у юридического или физического лица на вторичном рынке готового жилья или жилого помещения с земельным участком, расположенного на территории сельского поселения на территории ДФО;
• при строительстве индивидуального жилого дома на земельном участке и приобретении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на территории ДФО.

В настоящий момент в Сбербанке действует акция по снижению ставки на ипотечные кредиты на 0,3 п.п. при использовании сервиса «Электронная регистрация». Таким образом, получить «Дальневосточную ипотеку» можно по сниженной ставке 1,7 %. Акция продлится до 30 июня 2020 года.

Оформить Дальневосточную ипотеку по ставке от 1,7% годовых можно онлайн на DomClick.ru.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без посещения офиса Сбербанка.

На правах рекламы 






Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа