Первая городская поликлиника получила цифровой флюорограф

Аппарат выдает результат обследования за несколько минут
20 декабря 2011, 11:10
425
Новый цифровой флюограф накануне получила благовещенская поликлиника №1. Аппарат стоимостью почти четыре миллиона рублей в ближайшее время специалисты установят и смонтируют.

Цифровой флюорограф отличается от стандартного, пленочного прибора тем, что позволяет создавать в компьютерной базе цифровые архивные данные, отслеживать динамику заболеваний в течение нескольких лет. Кроме того, результат обследования становится известен уже через несколько минут.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего же для медучреждения областного центра в течение этого и следующего года получат более 40 единиц современного оборудования, на эти цели городу выделено 81,6 миллионов рублей. На эти средства планируется закупить рентгенологические аппараты, УЗИ экспертного класса, приборы искусственной вентиляции легких, в том числе выхаживания для новорожденных детей, наркозно-дыхательные аппараты, инкубаторы для новорожденных детей с низкой массой тела, реанимационные, неонатальные и операционные мониторы. В 2011 году областной Минздрав провел торги на поставку оборудования на сумму 68,8 миллионов рублей. До конца года планируется получить два рентгенологических оборудования, прибор искусственной вентиляции легких, «следящие» мониторы — реанимационные, неонатальные и операционные, которые будут распределены в поликлиники и больницы города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».