Первая грузовая компания повезет амурскую сою и уголь

Теперь местные предприятия могут сбывать продукцию в западной части России и странах СНГ
07 апреля 2010, 11:33
510
Первая грузовая компания открыла представительство в Благовещенске. Теперь в административном центре Амурской области функционирует территориальное подразделение ПГК, оказывающее компаниям-грузовладельцам услуги по оперированию и экспедированию.

Благовещенск — одна из ключевых станций Забайкальской железной дороги, через которую проходит большая часть экспортных грузов из Амурской области (соя, соевое масло, уголь, минеральные удобрения). Кроме того, в 140 километрах от Благовещенска находится Свободненский вагоноремонтный завод — одно из предприятий, где ремонтируются вагоны ОАО «ПГК».

Первая грузовая компания работает с крупнейшими производителями Амурской области. Среди них — компания «Русский уголь» (предприятие объединяет 6 угольных разрезов, 8 шахт, 3 обогатительные фабрики), для которой ПГК ежемесячно производит выгрузку около 1 800 вагонов угля на станции Екатеринославка. С ООО «Амурагроцентр» — предприятием, перерабатывающим зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России — у ПГК также налажено тесное взаимодействие. Технология загрузки продукции компании позволяет грузить соевый жмых и шрот в вагоны только через специальные люки.

— У нас не было вагонов с такими люками, — признается директор Иркутского филиал ОАО «ПГК» Валерий Яхимович. — Однако, мы пошли на встречу нуждам «Амурагроцентра» и специально под них каждый месяц модифицируем 70 наших вагонах на Свободненском вагоноремонтном заводе.

Такая модификация позволила Амурагроценту наладить сбыт своей продукции в западной части России и странах СНГ, а ПГК увеличить объем ежемесячной погрузки с 5-10 вагонов до 100. 

Кстати:

Территориальное подразделение ПГК в Благовещенске — не единственное в Амурской области. С 2009 года функционирует представительство в городе Белогорск. Всего в структуре Иркутского филиала ОАО «ПГК» — 15 территориально-обособленных подразделений на Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорогах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.