Первая грузовая компания повезет амурскую сою и уголь

Теперь местные предприятия могут сбывать продукцию в западной части России и странах СНГ
07 апреля 2010, 11:33
537
Первая грузовая компания открыла представительство в Благовещенске. Теперь в административном центре Амурской области функционирует территориальное подразделение ПГК, оказывающее компаниям-грузовладельцам услуги по оперированию и экспедированию.

Благовещенск — одна из ключевых станций Забайкальской железной дороги, через которую проходит большая часть экспортных грузов из Амурской области (соя, соевое масло, уголь, минеральные удобрения). Кроме того, в 140 километрах от Благовещенска находится Свободненский вагоноремонтный завод — одно из предприятий, где ремонтируются вагоны ОАО «ПГК».

Первая грузовая компания работает с крупнейшими производителями Амурской области. Среди них — компания «Русский уголь» (предприятие объединяет 6 угольных разрезов, 8 шахт, 3 обогатительные фабрики), для которой ПГК ежемесячно производит выгрузку около 1 800 вагонов угля на станции Екатеринославка. С ООО «Амурагроцентр» — предприятием, перерабатывающим зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России — у ПГК также налажено тесное взаимодействие. Технология загрузки продукции компании позволяет грузить соевый жмых и шрот в вагоны только через специальные люки.

— У нас не было вагонов с такими люками, — признается директор Иркутского филиал ОАО «ПГК» Валерий Яхимович. — Однако, мы пошли на встречу нуждам «Амурагроцентра» и специально под них каждый месяц модифицируем 70 наших вагонах на Свободненском вагоноремонтном заводе.

Такая модификация позволила Амурагроценту наладить сбыт своей продукции в западной части России и странах СНГ, а ПГК увеличить объем ежемесячной погрузки с 5-10 вагонов до 100. 

Кстати:

Территориальное подразделение ПГК в Благовещенске — не единственное в Амурской области. С 2009 года функционирует представительство в городе Белогорск. Всего в структуре Иркутского филиала ОАО «ПГК» — 15 территориально-обособленных подразделений на Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорогах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.