Первая сотня авиаталонов для пенсионеров-северян Приамурья поступит 5 апреля

С середины месяца старики уже могут бронировать путевки до Москвы и обратно
04 апреля 2011, 10:04
467 1
Завтра, 5 апреля, в отделение Пенсионного фонда по Амурской области поступят первые 100 бесплатных талонов на самолет по маршруту Благовещенск — Москва. Проездные предназначены для пенсионеров, живущих на севере Амурской области.

Напомним в конце января между амурским Пенсионным фондом и авиакомпанией «Владивосток авиа» был подписан контракт, в рамках которого пенсионеры могут один раз в два года слетать до Москвы и обратно совершенно бесплатно. Льготы касаются только пожилых жителей Зейского, Тындинского и Селемджинского районов Приамурья.

В течение недели спецталоны будут распределены по районным управлениям ПФ. С момента поступления пенсионеры могут планировать поездку в российские пансионаты и санатории, находящиеся в западной части нашей страны. Ориентировочно выдача проездных начнется в середине апреля — начале мая текущего года.

Как рассказали в амурском отделении фонда, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости или инвалидности, имеют право на бесплатный проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

Компенсация может производиться в двух вариантах. Первый — в виде возмещения расходов по факту поездки в санаторий. Полная компенсация предоставляется на основании подтверждающих полет документов, предоставленных пенсионером.

Второй — в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд. Перед поездкой пенсионеру достаточно будет обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и получить «летный талон». Достаточно принести в местное управление ПФР паспорт и либо направление в лечебное учреждение, либо вызов от друзей или родственников, в котором должно быть указано, что пенсионер едет на отдых.

Кроме того, в отделениях пожилые амурчане смогут узнать расписание вылетов.

Справка

На севере Амурской области проживают порядка 30 тысяч пожилых людей и инвалидов. За 2010 год подобного рода льготой (возмещение затрат по факту поездки) воспользовались 80 человек. В прошлом году федеральный пенсионный фонд возместил амурским пенсионерам затраты на сумму более миллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 апреля 2011 в 12:41
Старики могут бронировать путевки. Друзья, как-то вы неполиткорректно выражаетесь. На северах мужчины выходят на пенсию в 55, а женщины - в 50, за что ж вы их так "припечатали"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.