Первая сотня авиаталонов для пенсионеров-северян Приамурья поступит 5 апреля

С середины месяца старики уже могут бронировать путевки до Москвы и обратно
04 апреля 2011, 10:04
484 1
Завтра, 5 апреля, в отделение Пенсионного фонда по Амурской области поступят первые 100 бесплатных талонов на самолет по маршруту Благовещенск — Москва. Проездные предназначены для пенсионеров, живущих на севере Амурской области.

Напомним в конце января между амурским Пенсионным фондом и авиакомпанией «Владивосток авиа» был подписан контракт, в рамках которого пенсионеры могут один раз в два года слетать до Москвы и обратно совершенно бесплатно. Льготы касаются только пожилых жителей Зейского, Тындинского и Селемджинского районов Приамурья.

В течение недели спецталоны будут распределены по районным управлениям ПФ. С момента поступления пенсионеры могут планировать поездку в российские пансионаты и санатории, находящиеся в западной части нашей страны. Ориентировочно выдача проездных начнется в середине апреля — начале мая текущего года.

Как рассказали в амурском отделении фонда, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости или инвалидности, имеют право на бесплатный проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

Компенсация может производиться в двух вариантах. Первый — в виде возмещения расходов по факту поездки в санаторий. Полная компенсация предоставляется на основании подтверждающих полет документов, предоставленных пенсионером.

Второй — в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд. Перед поездкой пенсионеру достаточно будет обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и получить «летный талон». Достаточно принести в местное управление ПФР паспорт и либо направление в лечебное учреждение, либо вызов от друзей или родственников, в котором должно быть указано, что пенсионер едет на отдых.

Кроме того, в отделениях пожилые амурчане смогут узнать расписание вылетов.

Справка

На севере Амурской области проживают порядка 30 тысяч пожилых людей и инвалидов. За 2010 год подобного рода льготой (возмещение затрат по факту поездки) воспользовались 80 человек. В прошлом году федеральный пенсионный фонд возместил амурским пенсионерам затраты на сумму более миллиона рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 апреля 2011 в 12:41
Старики могут бронировать путевки. Друзья, как-то  вы  неполиткорректно выражаетесь. На северах  мужчины выходят на пенсию в 55, а женщины - в 50, за что ж вы их так "припечатали"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.