1000x90 portamur

Первичное сосудистое отделение Райчихинска принимает первых пациентов

Однако пока пришла не вся аппаратура, и лечение проводят по старинке
04 августа 2010, 14:17
481
Накануне здесь завершился ремонт. Второй этаж центральной городской больницы перепрофилирован под кардиологические и неврологические палаты интенсивной терапии. Всего под сосудистое отделение отдано 1 800 квадратных метров, еще 600 квадратов пока в резерве — будут использоваться при необходимости.

В новых палатах уже проходят лечение пациенты, как с острой патологией, так и плановые больные, но лечат их, как и раньше. Доктора с нетерпением ждут полной комплектации оборудования.

— Укомплектованное в полном объеме первичное сосудистое отделение в комплексе позволит в течение часа больному провести полное обследование, включая компьютерную томографию, и назначить максимально верное лечение, — говорит заведующая первичным сосудистым отделением ЦГБ Райчихинска Елена Колмыкова. — Кроме того, у нас будет возможность применять тромболизисную терапию — очень дорогостоящий и эффективный способ лечения больных с сосудистой патологией.

В отделении предусмотрен серьезный этап реабилитации больных: физиопроцедуры, барокамера, работа логопеда и врача лечебной физкультуры. Словом, все направлено на то, чтобы человек получил хорошие шансы на выздоровление. Точнее даже на восстановление, чтобы избежать инвалидности, сохранить трудоспособность, вернуться к полноценной жизни.

— Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек, это больше половины зарегистрированных смертей в городе, — говорит главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Все, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, остались инвалидами. Треть из них — люди трудоспособного возраста.

Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Планируется, что больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, пгт Прогресс будут госпитализировать в первичное сосудистое отделение города.

Сосудистое отделение в Райчихинске — одно из трех отделений, созданных в области для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в рамках реализации федеральной программы «Совершенствование помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.