Первичное сосудистое отделение Райчихинска принимает первых пациентов

Однако пока пришла не вся аппаратура, и лечение проводят по старинке
04 августа 2010, 14:17
472
Накануне здесь завершился ремонт. Второй этаж центральной городской больницы перепрофилирован под кардиологические и неврологические палаты интенсивной терапии. Всего под сосудистое отделение отдано 1 800 квадратных метров, еще 600 квадратов пока в резерве — будут использоваться при необходимости.

В новых палатах уже проходят лечение пациенты, как с острой патологией, так и плановые больные, но лечат их, как и раньше. Доктора с нетерпением ждут полной комплектации оборудования.

— Укомплектованное в полном объеме первичное сосудистое отделение в комплексе позволит в течение часа больному провести полное обследование, включая компьютерную томографию, и назначить максимально верное лечение, — говорит заведующая первичным сосудистым отделением ЦГБ Райчихинска Елена Колмыкова. — Кроме того, у нас будет возможность применять тромболизисную терапию — очень дорогостоящий и эффективный способ лечения больных с сосудистой патологией.

В отделении предусмотрен серьезный этап реабилитации больных: физиопроцедуры, барокамера, работа логопеда и врача лечебной физкультуры. Словом, все направлено на то, чтобы человек получил хорошие шансы на выздоровление. Точнее даже на восстановление, чтобы избежать инвалидности, сохранить трудоспособность, вернуться к полноценной жизни.

— Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек, это больше половины зарегистрированных смертей в городе, — говорит главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Все, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, остались инвалидами. Треть из них — люди трудоспособного возраста.

Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Планируется, что больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, пгт Прогресс будут госпитализировать в первичное сосудистое отделение города.

Сосудистое отделение в Райчихинске — одно из трех отделений, созданных в области для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в рамках реализации федеральной программы «Совершенствование помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».