Первое после летнего перерыва заседание тындинской гордумы было сорвано

Из-за депутатских конфронтаций город не успевает освоить областные деньги
06 сентября 2009, 12:42
544 1
Внеочередное пятничное заседание местной думы в Тынде было призвано решить важные накопившиеся за время каникул вопросы. Однако один из депутатов воздержалась от голосования за предложенный проект повестки заседания. В результате вопросы реформирования ЖКХ, уточнения местного бюджета, оплаты проезда по двухлетке бюджетникам и выделения денег на квартиры сиротам так и остались нетронутыми.

— Документы были поданы за 17 часов до начала заседания, из которых 6 были «ночными», — объяснила свою позицию мятежный парламентарий. — Разве вы считаете возможным за такой срок их прочитать и понять?

Получив утвердительный ответ от думцев и разъяснения, что в документах содержатся важные для города вопросы, она все равно отказалась утвердить повестку дня, из-за чего дальнейшая работа местного представительного органа так и не началась.

— Из 20 депутатов на сегодняшний день в думе осталось 15, — комментирует председатель тындинской городской думы Ирина Монахова. — Трое из них сейчас в отпуске, один пришел на вчерашнее рабочее заседание на 5 минут, сказав, что, возможно, сегодня его срочно куда-то вызовут. В результате необходимый кворум из 11 человек был, но толку от него не случилось…

Представитель прокуратуры в своем выступлении заметил, что тындинская дума, пожалуй, единственная во всей области, которая не может внести изменения в нормативные документы, решить важные для города задачи, а все потому, что нет согласия внутри думского коллектива.

Нетронутым остался вопрос и об осваивании губернаторского миллиона на ремонт временного жилья в одном из поселков. Напомним, в июле Олег Кожемяко во время визита в Тынду пообещал выделить деньги на ремонт поселка «Ветеранов». Свое обещание он сдержал — деньги уже есть, вот только как их освоить до холодов — думцы не знают. Неизвестно, будет ли на запланированном 9 сентября заседании необходимый кворум, а если он и будет, то возникает другой вопрос — все ли прочитают документы?
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+