Первое после летнего перерыва заседание тындинской гордумы было сорвано

Из-за депутатских конфронтаций город не успевает освоить областные деньги
06 сентября 2009, 12:42
411 1
Внеочередное пятничное заседание местной думы в Тынде было призвано решить важные накопившиеся за время каникул вопросы. Однако один из депутатов воздержалась от голосования за предложенный проект повестки заседания. В результате вопросы реформирования ЖКХ, уточнения местного бюджета, оплаты проезда по двухлетке бюджетникам и выделения денег на квартиры сиротам так и остались нетронутыми.

— Документы были поданы за 17 часов до начала заседания, из которых 6 были «ночными», — объяснила свою позицию мятежный парламентарий. — Разве вы считаете возможным за такой срок их прочитать и понять?

Получив утвердительный ответ от думцев и разъяснения, что в документах содержатся важные для города вопросы, она все равно отказалась утвердить повестку дня, из-за чего дальнейшая работа местного представительного органа так и не началась.

— Из 20 депутатов на сегодняшний день в думе осталось 15, — комментирует председатель тындинской городской думы Ирина Монахова. — Трое из них сейчас в отпуске, один пришел на вчерашнее рабочее заседание на 5 минут, сказав, что, возможно, сегодня его срочно куда-то вызовут. В результате необходимый кворум из 11 человек был, но толку от него не случилось…

Представитель прокуратуры в своем выступлении заметил, что тындинская дума, пожалуй, единственная во всей области, которая не может внести изменения в нормативные документы, решить важные для города задачи, а все потому, что нет согласия внутри думского коллектива.

Нетронутым остался вопрос и об осваивании губернаторского миллиона на ремонт временного жилья в одном из поселков. Напомним, в июле Олег Кожемяко во время визита в Тынду пообещал выделить деньги на ремонт поселка «Ветеранов». Свое обещание он сдержал — деньги уже есть, вот только как их освоить до холодов — думцы не знают. Неизвестно, будет ли на запланированном 9 сентября заседании необходимый кворум, а если он и будет, то возникает другой вопрос — все ли прочитают документы?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.