Первое после летнего перерыва заседание тындинской гордумы было сорвано

Из-за депутатских конфронтаций город не успевает освоить областные деньги
06 сентября 2009, 12:42
443 1
Внеочередное пятничное заседание местной думы в Тынде было призвано решить важные накопившиеся за время каникул вопросы. Однако один из депутатов воздержалась от голосования за предложенный проект повестки заседания. В результате вопросы реформирования ЖКХ, уточнения местного бюджета, оплаты проезда по двухлетке бюджетникам и выделения денег на квартиры сиротам так и остались нетронутыми.

— Документы были поданы за 17 часов до начала заседания, из которых 6 были «ночными», — объяснила свою позицию мятежный парламентарий. — Разве вы считаете возможным за такой срок их прочитать и понять?

Получив утвердительный ответ от думцев и разъяснения, что в документах содержатся важные для города вопросы, она все равно отказалась утвердить повестку дня, из-за чего дальнейшая работа местного представительного органа так и не началась.

— Из 20 депутатов на сегодняшний день в думе осталось 15, — комментирует председатель тындинской городской думы Ирина Монахова. — Трое из них сейчас в отпуске, один пришел на вчерашнее рабочее заседание на 5 минут, сказав, что, возможно, сегодня его срочно куда-то вызовут. В результате необходимый кворум из 11 человек был, но толку от него не случилось…

Представитель прокуратуры в своем выступлении заметил, что тындинская дума, пожалуй, единственная во всей области, которая не может внести изменения в нормативные документы, решить важные для города задачи, а все потому, что нет согласия внутри думского коллектива.

Нетронутым остался вопрос и об осваивании губернаторского миллиона на ремонт временного жилья в одном из поселков. Напомним, в июле Олег Кожемяко во время визита в Тынду пообещал выделить деньги на ремонт поселка «Ветеранов». Свое обещание он сдержал — деньги уже есть, вот только как их освоить до холодов — думцы не знают. Неизвестно, будет ли на запланированном 9 сентября заседании необходимый кворум, а если он и будет, то возникает другой вопрос — все ли прочитают документы?
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.