Первокурсников АмГУ отчисляют из-за новой балльной системы?

Руководство вуза уверяет, что это студенческие байки
05 апреля 2010, 16:29
1099 4
В редакцию «Порт Амура» обратился студент факультета социальных наук АмГУ. Алексей рассказал, что несколько дней назад его отчислили за то, что он «не вписался» в новую рейтинговую систему, введенную в университете 1 сентября 2009 года для первокурсников.

— У нас в группе было 17 человек, осталось всего 7, — рассказал Алексей корреспонденту ИА «Порт Амур». — Из-за новой системы с баллами теперь отчисляют очень много людей. Я считаю, это несправедливо.

Новая система была введена в тестовом режиме и только для первокурсников университета. Она заключается в том, что студенты получают баллы, посещая занятия и выполняя задания. Набрал определенное количество баллов — получаешь зачет автоматом или значительную часть оценки на экзамене.

— Новая система должна стимулировать студентов к учебе, к повседневной работе, к посещаемости, — рассказал проректор АмГУ по учебной работе Виктор Проказин. — Я бы не сказал, что учиться стало труднее, тот, кто посещал занятия, разницы почти не заметил. Скорее всего, этот студент пропускал больше 60% занятий, в этом случае университет имеет право его отчислить до сессии.

Информацию о том, что отчисленных стало больше, в АмГУ не подтвердили. Чаще всего ряды студентов редеют после сессии, а не посреди семестра.

— Мне не поступало сведений о том, что у нас появилось много отчисленных, скорее всего, это студенческие байки, — сказал Виктор Проказин. — Новую систему мы ввели в пробном режиме и относимся к ней очень осторожно.

Кстати, со следующего учебного года на балльную систему перейдет еще один курс. Будущие второкурсники будут обучаться так же, как и сейчас, к ним присоединятся еще и первокурсники. Чтобы не менять систему обучения у старших курсов, руководство университета решило каждый учебный год добавлять по одному курсу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 05 апреля 2010 в 16:49
"Скорее всего, этот студент пропускал больше 60% занятий, в этом случае университет имеет право его отчислить до сессии."

О_о... я бы с такими правилами и первый семестр в универе не протянул....
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 апреля 2010 в 17:02
ну вообще и раньше такая система действовала, насколько я помню - про непосещение свыше 60% пар и кыш из универа. это с одной стороны логично. вот только как всегда в дураках остаются именно студенты. хотя на самом деле много преподавателей еще большие бездари, лодыри и разгильдяи. и вот им точно не место в университете. ан нет, плавают. и еще студентов чемуто "учат".

по хорошему нужно ввести и оценку качества преподавания предмета студентами. причем не просто - хорошо - плохо, а с конкретными вопросами, позволяющими раскрыть все тонкости работы преподавателей. было бы здорово ввести карточную систему - как в правительстве. тогда, глядишь, меньше бы опаздывали на пары и прогуливали их.

а то за зарплатой - первые в очереди, а как работать - то понос, то золотуха...
0 0
Копатыч
Копатыч, 06 апреля 2010 в 07:39
"больше 60% занятий"
Я когда учился было отчисление за 50% и более, вот и подгадывал так чтоб посещаемость была 50,00000001% и все ОК.
А отчислить из-за балльной системы просто не могут...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 апреля 2010 в 08:25
60%... приготовилась забирать документы )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».