Первокурсников АмГУ отчисляют из-за новой балльной системы?

Руководство вуза уверяет, что это студенческие байки
05 апреля 2010, 16:29
1045 4
В редакцию «Порт Амура» обратился студент факультета социальных наук АмГУ. Алексей рассказал, что несколько дней назад его отчислили за то, что он «не вписался» в новую рейтинговую систему, введенную в университете 1 сентября 2009 года для первокурсников.

— У нас в группе было 17 человек, осталось всего 7, — рассказал Алексей корреспонденту ИА «Порт Амур». — Из-за новой системы с баллами теперь отчисляют очень много людей. Я считаю, это несправедливо.

Новая система была введена в тестовом режиме и только для первокурсников университета. Она заключается в том, что студенты получают баллы, посещая занятия и выполняя задания. Набрал определенное количество баллов — получаешь зачет автоматом или значительную часть оценки на экзамене.

— Новая система должна стимулировать студентов к учебе, к повседневной работе, к посещаемости, — рассказал проректор АмГУ по учебной работе Виктор Проказин. — Я бы не сказал, что учиться стало труднее, тот, кто посещал занятия, разницы почти не заметил. Скорее всего, этот студент пропускал больше 60% занятий, в этом случае университет имеет право его отчислить до сессии.

Информацию о том, что отчисленных стало больше, в АмГУ не подтвердили. Чаще всего ряды студентов редеют после сессии, а не посреди семестра.

— Мне не поступало сведений о том, что у нас появилось много отчисленных, скорее всего, это студенческие байки, — сказал Виктор Проказин. — Новую систему мы ввели в пробном режиме и относимся к ней очень осторожно.

Кстати, со следующего учебного года на балльную систему перейдет еще один курс. Будущие второкурсники будут обучаться так же, как и сейчас, к ним присоединятся еще и первокурсники. Чтобы не менять систему обучения у старших курсов, руководство университета решило каждый учебный год добавлять по одному курсу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 05 апреля 2010 в 16:49
"Скорее всего, этот студент пропускал больше 60% занятий, в этом случае университет имеет право его отчислить до сессии."

О_о... я бы с такими правилами и первый семестр в универе не протянул....
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 апреля 2010 в 17:02
ну вообще и раньше такая система действовала, насколько я помню - про непосещение свыше 60% пар и кыш из универа. это с одной стороны логично. вот только как всегда в дураках остаются именно студенты. хотя на самом деле много преподавателей еще большие бездари, лодыри и разгильдяи. и вот им точно не место в университете. ан нет, плавают. и еще студентов чемуто "учат".

по хорошему нужно ввести и оценку качества преподавания предмета студентами. причем не просто - хорошо - плохо, а с конкретными вопросами, позволяющими раскрыть все тонкости работы преподавателей. было бы здорово ввести карточную систему - как в правительстве. тогда, глядишь, меньше бы опаздывали на пары и прогуливали их.

а то за зарплатой - первые в очереди, а как работать - то понос, то золотуха...
0 0
Копатыч
Копатыч, 06 апреля 2010 в 07:39
"больше 60% занятий"
Я когда учился было отчисление за 50% и более, вот и подгадывал так чтоб посещаемость была 50,00000001% и все ОК.
А отчислить из-за балльной системы просто не могут...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 апреля 2010 в 08:25
60%... приготовилась забирать документы )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.