Первому генеральному директору ОРТ Владиславу Листьеву сегодня могло бы исполниться 55 лет

Убийц известного телеведущего так и не нашли
10 мая 2011, 09:35
597 2
Телеведущий и тележурналист Владислав Николаевич Листьев родился 10 мая 1956 года в Москве.

Окончил школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по легкой атлетике), работал инструктором по физической культуре спортивного общества «Спартак». После закончил международное отделение факультета журналистики МГУ.

С 1982 года работал редактором радиовещания на зарубежные страны главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешел на работу в Молодежную редакцию ЦТ одним из ведущих программы «Взгляд». Вместе с коллегами основал телекомпанию ВИД, которая делала телепрограммы для первого канала.

С 1991 года Листьев — генеральный продюсер телекомпании, а с 1993 года — ее президент. В 1995 году он перешел на канал ОРТ, где был назначен Генеральным директором. У Листьева было громадье планов, великолепный опыт, талант. За несколько постперестроечных лет он создал на «Останкино» массовое развлекательное телевидение.

Вечером 1 марта 1995 года, через 34 дня после назначения, Влад Листьев был убит в подъезде собственного дома. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены. Срок давности по делу истек в 2010 году, пишет calend.ru.

***

День рождения сегодня празднует канадская топ-модель Линда Евангелиста. Она родилась 10 мая 1965 года в рабочей семье. В 12-летнем возрасте Линда приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Ниагара-тинейджер», и хотя призового места девушка не заняла, на нее обратил внимание агент из нью-йоркского модельного агентства Elite. Вскоре Линда начала профессионально сотрудничать с этим агентством и вскоре превратилась в звезду мирового масштаба.

Ее меняющиеся волосы и мальчишеская прическа стали неотъемлемой частью ее имиджа. За четыре года Линда перекрашивала волосы в 17 различных оттенков. На счету у модели серьезные профессиональные достижения. Она была лицом марки Clairol. Работала моделью для Versace, Chanel, Dolce & Gabbana и Choe. За свою карьеру она сотрудничала с модельными агентствами New York-Elite, Paris-Elite, UK-Elite Premier. Именно она произнесла однажды фразу, ставшую впоследствии крылатой и растиражированную многими изданиями: «Меньше чем за десять тысяч доллаpов я даже с постели не встану».

В данный момент Евангелиста живет в Нью-Йорке и держит апартаменты в Париже и на Ибице. Кстати, модель умеет играть на аккордеоне, говорится о ней на ok-magazine.ru.

Фото: stihi.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 14:37
Листьев хороший был журналист, до сих пор очень жаль, что его не стало. Может тогда наше тв и было бы другим...
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 мая 2011 в 16:37
журналистов много хороших. однако совсем не они задают тон, а очень даже те, кто музыку заказывают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.