Первому генеральному директору ОРТ Владиславу Листьеву сегодня могло бы исполниться 55 лет

Убийц известного телеведущего так и не нашли
10 мая 2011, 09:35
608 2
Телеведущий и тележурналист Владислав Николаевич Листьев родился 10 мая 1956 года в Москве.

Окончил школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по легкой атлетике), работал инструктором по физической культуре спортивного общества «Спартак». После закончил международное отделение факультета журналистики МГУ.

С 1982 года работал редактором радиовещания на зарубежные страны главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешел на работу в Молодежную редакцию ЦТ одним из ведущих программы «Взгляд». Вместе с коллегами основал телекомпанию ВИД, которая делала телепрограммы для первого канала.

С 1991 года Листьев — генеральный продюсер телекомпании, а с 1993 года — ее президент. В 1995 году он перешел на канал ОРТ, где был назначен Генеральным директором. У Листьева было громадье планов, великолепный опыт, талант. За несколько постперестроечных лет он создал на «Останкино» массовое развлекательное телевидение.

Вечером 1 марта 1995 года, через 34 дня после назначения, Влад Листьев был убит в подъезде собственного дома. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены. Срок давности по делу истек в 2010 году, пишет calend.ru.

***

День рождения сегодня празднует канадская топ-модель Линда Евангелиста. Она родилась 10 мая 1965 года в рабочей семье. В 12-летнем возрасте Линда приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Ниагара-тинейджер», и хотя призового места девушка не заняла, на нее обратил внимание агент из нью-йоркского модельного агентства Elite. Вскоре Линда начала профессионально сотрудничать с этим агентством и вскоре превратилась в звезду мирового масштаба.

Ее меняющиеся волосы и мальчишеская прическа стали неотъемлемой частью ее имиджа. За четыре года Линда перекрашивала волосы в 17 различных оттенков. На счету у модели серьезные профессиональные достижения. Она была лицом марки Clairol. Работала моделью для Versace, Chanel, Dolce & Gabbana и Choe. За свою карьеру она сотрудничала с модельными агентствами New York-Elite, Paris-Elite, UK-Elite Premier. Именно она произнесла однажды фразу, ставшую впоследствии крылатой и растиражированную многими изданиями: «Меньше чем за десять тысяч доллаpов я даже с постели не встану».

В данный момент Евангелиста живет в Нью-Йорке и держит апартаменты в Париже и на Ибице. Кстати, модель умеет играть на аккордеоне, говорится о ней на ok-magazine.ru.

Фото: stihi.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 14:37
Листьев хороший был журналист, до сих пор очень жаль, что его не стало. Может тогда наше тв и было бы другим...
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 мая 2011 в 16:37
журналистов много хороших. однако совсем не они задают тон, а очень даже те, кто музыку заказывают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.