Первые грозовые отключения были зарегистрированы в Архаринском районе

Амурские энергетики работают в режиме повышенной готовности из-за резкого ухудшения погоды в регионе
30 июня 2010, 17:16
401
В ближайшие 3 дня Приамурье посетят сильные ливни с грозами, ветер усилится до 22-х метров в секунду. Вчера во время прохождения грозового фронта по территории Амурской области электроэнергия отключалась в Тамбовском, Константиновском, Завитинском, Серышевком, Ромненском и Благовещенском районах.

Бригадам филиала ОАО ДРСК «Амурские электрические сети» сразу после прекращения грозы пришлось снимать ветки и сломанные деревья с линий электропередачи и менять разрушенные из-за грозовых перенапряжений изоляторы на ЛЭП.

Первые грозовые отключения 29 июня по сообщению диспетчерской службы «Амурских электрических сетей» были зафиксированы около 17 часов в Арахаринском районе. К 18 часам грозовой фронт подошел к Константиновке и Тамбовке. Распределительные сети этих двух районных центров были переданы в эксплуатацию ОАО «ДРСК» в конце прошлого года, до этого они находились в ведении местных обслуживающих энергопредприятий. Состояние энергооборудования на момент передачи оценивалось как неудовлетворительное, и погодные катаклизмы практически всегда становятся причиной отключения энергии потребителям.

Для этих сел в амурском филиале Дальневосточной распределительной сетевой компании разработаны программы реконструкции, которые рассчитаны на несколько лет. Подобная программа уже 3 года реализуется в селе Ивановка, где большая часть сетей уже реконструирована. Там прошедшая гроза с ветром не вызвали отключений и не повлияла на энергоснабжение.

Под непродолжительные отключения электроэнергии попали жители сел Волково, Ромны, Поярково, Сергеевка, Марково, частично, города Свободный. Все восстановительные работы завершились в тот же день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».